Всех приветствую! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня будем готовить Гречку с грибами по рецепту русской традиционной кухни.
Рассыпчатая, ароматная гречка с жареными шампиньонами, морковью и луком - отличный вариант постного обеда или ужина . Овощи и гречневая крупа готовятся в одной сковороде, что упрощает приготовление блюда и позволяет гречке впитать все ароматы.
Просто, сытно и вкусно.
Очень сытное, питательное и вкусное блюдо . Отлично подходит оно для вегетарианцев и для тех, кто постится.
Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.
Ингредиенты для блюда👇👇
Гречневая каша с грибам является сытным и вкусным вариантом второго блюда без мяса.
Грибы тщательно промываем и сушим бумажным полотенцем
Морковь, лук, чеснок моем и чистим.
Берём один стакан гречневой крупы
Хорошо промываем
Сливаем воду
Репчатый лук нарезаем полукольцами .
Морковь нарезаем средними кубиками .
Измельчаем чеснок .
Шампиньоны нарезаем пластинами, самые маленькие грибочки оставляем целыми.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
Выкладываем грибы на сковороду.
Обжариваем постоянно помешивая
До золотистого цвета.
Выкладываем к грибам нарезанные овощи
Добавляем по вкусу соль и перец
Тщательно перемешиваем .
Сверху выкладываем гречневую крупу.
Аккуратно разравниваем слой гречки
Заливаем стаканом горячей воды
Накрываем крышкой и готовим 20 минут
На маленьком огне до готовности.
Гречневая каша, тушенная в сковороде вместе с овощами👍
Лук, морковь, грибы и чеснок пропитывают гречку своим соком и она получается рассыпчатой и ароматной.
Ароматная и вкусная каша готова!
Подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр! ❤️
Подписывайтесь на мой канал , пишите комментарии- буду рада общению .
#гречкасгрибами #постноеблюдо