Найти в Дзене
Стройняшка👍

Почему грибы не перевариваются?

Грибы - это вкусно, но полезно ли?

Разберем по порядку:

  • Оригинальный вкус грибам придают глюкоза, маннит и микоза (грибной сахар).
  • По составу углеводов грибы - это почти овощи
  • Также в них есть гликоген-животный крахмал.
  • Минералов столько же, сколько во фруктах и даже больше
  • Также гибы содержат лекарственные вещества. Например в боровике есть алкалоид герценин, который помогает при стенокардии. Дождевик-кровоостанавливающие свойства имеет. Грузди помогают при мочекаменной болезни, а шампиньоны содержат антибиотики.
  • Часто грибы называют растительным "мясом",т.к. в них много белка, причем полноценного белка со всеми аминокислотами.
  • Но есть одно НО, белки плохо усваиваются нашим организмом,т.к. идут вместе с хитином. А хитин-это твердое вещество, из него состоят панцири рака и улитки. Некоторые кислоты могут растворить хитин, но желудочный сок это сделать не может.
-2

  • Для того, чтобы грибы переварились как можно лучше, их надо мелко порезать и готовить как минимум полтора часа.
  • Не забывайте, что грибы это недиетический продукт! Они тяжело перевариваются, поэтому диетическим быть никак не могут.
  • Есть их могут только здоровые люди, без проблем с ЖКТ, почками, поджелудочной железы.
  • Грибы долго сохраняют ощущение сытости из-за того, что перевариваются около 6 часов.
  • Детей до 3х лет кормить грибами категорически запрещено! У детей еще очень слабый желудок. Более старшим детям можно давать грибы в очень небольшом количестве.
-3

А вы любите собирать грибы? Какие ваши любимые? Пишите в комментариях :)