Врачи давно говорят о том, что консервирование овощей с уксусом и лимонной кислотой напрочь убивает всю пользу, которыми плоды напитались за лето. Я решила прислушаться к их советам и, наряду с обычными консервами из помидор, воплотила в жизнь рецепт итальянских хозяек. Говорят пользы в таких помидорках - вагон: ликопин, антиоксиданты и витамин С. Вам понадобится: Помидоры тщательно помыть, перебрать и просушить. Удалить у помидорок плодоножки и порезать их: крупные на 4 части, мелкие напополам. Плотно уложить плоды на противни простеленные бумагой для выпечки или пергаментом. В отдельной посуде смешать по чайной ложке соли, сахара и специй. Если помидоры сладкие - соли побольше, а если кислые - добавьте лишние пол чайной ложки сахара. Посыпать помидорки специями прямо на противне и отправить в духовку при температуре 100 градусов примерно на 6-8 часов до вот такого состояния: ⬇️ Масло нагреть (но не кипятить) и добавить в него оставшиеся специи. Помидорки слоями уложить в стерильны
Хватит солить! Изысканные вяленые томаты со вкусом и пользой.
4 сентября 20224 сен 2022
1331
1 мин