Чем ближе Ольга приближалась к родному городу, тем сильнее ее сердце начиналось биться. С одной стороны, женщина переживала по поводу того, найдет ли она сына. И если при удачно стечении обстоятельств, и Ольга познакомиться со своим сыном, то как он воспримет после того, что произошло. А с другой стороны, ее съедало чувство вины перед младшим сыном. Ведь по факту получается, что узнав о существовании старшего сына, женщина фактически отвернулась от младшего.
— Милая, о чем думаешь? — заметив задумчивость жены, спросил Геннадий.
— Гена, а не слишком ли резко мы обошлись с Лёней? — с сомнением в голосе спросила Ольга. — Да, он меркантильный лоботряс, но все же... — женщина пожала плечами. — Ты прямым текстом указал ему на дверь.
— Оленька, пойми, я все сделал лишь для блага нашего сына, — постарался успокоить свою жену мужчина. — Мало того, что он столько времени сидел на нашей шее, к тому же и девушку туда же пристроил. Так еще и на чужие деньги позарился. Захотелось ли ему, видишь ли, в своей квартире пожить.
— Ох не знаю, — вздохнула Ольга. Она посмотрела на мужа. — Гена, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Как бы не получилось только хуже.
— Не переживай, милая, — Геннадий взял руку жену. — Все будет хорошо. Мы настолько избаловали нашего сына, что иногда полезно ему встряску делать. Пусть теперь посидит и подумает, как ему жить дальше.
— Ладно, — согласилась Ольга. — Главное, чтобы мы не потеряли нашего сына.
— Он хоть и лоботряс, но с мозгами, — улыбнулся мужчина.
Все это время рядом тихо сидела Таисия Кузьминична. Конечно, у нее было, что сказать дочери и зятю по этому поводу, но она предпочла промолчать. Итак наворотила дел дальше некуда. Ладно хоть дочка пусть сквозь зубы, но разговаривает с ней.
Геннадий выглянул в окно скоростной электрички.
— О, подъезжаем, — радостно потер руки мужчина. — Ну что, дамы, готовимся на выход?
— Готовимся, — прошептала Ольга. От волнения в горле резко пересохло.
Геннадий помог женщинам выйти из вагона. Таисия Кузьминична предпочитала путешествовать на комфортабельной машине зятя, чем сидеть в неудобном кресле электрички. Но и здесь она решила промолчать, чтобы не затевать скандал.
— Геннадий?
Услышав свое имя, мужчина обернулся. Перед ним стоял молодой человек лет 30-35 и улыбался.
— Да, — не понимая кто перед ним стоит, ответил мужчина.
— Я — Даниил, — представился незнакомец. — Меня прислал Владимир Антонович, чтобы вас встретить. Я работаю в транспортной компании его заместителем.
— А где он сам? — поинтересовался Геннадий.
— Возникли срочные дела, — вздохнул Даниил. — Младшая дочка Владимира Антоновича немного приболела, и его жене понадобилась помощь.
— Понятно, — вздохнул мужчина. — Так, тогда куда нам ехать?
— Владимир Антонович попросил вас встретить и отвезти к нему домой, — улыбнулся молодой человек.
Ольга смотрела на незнакомца и никак не могла отделаться от чувства, что уже видела его. Только вот где, никак не могла вспомнить. Услышав, куда ее собираются отвезти, Таисия Кузьминична решила отказаться.
— Ты меня обманула, сказав, что мы едем продавать мою квартиру! Вы можете отправляться куда хотите, а я поеду к себе. Ноги моей не будет в доме Отева! — женщина демонстративно развернулась и пошла в противоположную сторону.
— Стоять! — приказным тоном произнесла Ольга. — Мама, ты сейчас едешь с нами, и это не обсуждается. Иначе разговор будет совершенно другой и менее дружелюбный.
— Дочка, ну что мне там делать? — жалостливым тоном спросила Таисия Кузьминична. Но взглянув в глаза дочери, женщина поняла, что Ольга не оставила ей выбора. Склонив голову, как нашкодивший ребенок, пожилая женщина отправилась вслед за дочерью.
— Строго вы с ней, — прошептал Даниил Геннадию.
— Заслужила, — пожал плечами мужчина. Он был согласен с Даниилом, но решил не влезать в отношения матери и дочери. В конце концов, Таисия Кузьминична должна была ответить за все свои деяния.
Через 20 минут гости вошли в дом одноклассника Ольги, где их встретили хозяева Владимир и его жена Наталья.
— Привет, Дюймовочка, — хозяин обнял Ольгу. Затем, отпустив женщину, он посмотрел на ее мужа и протянул руку. — Владимир.
— Геннадий, — ответил рукопожатием мужчина. — Рад познакомиться, как говориться, воочию.
— Взаимно, — улыбнулся хозяин. — Таисия Кузьминична, и вы здесь. Как я рад вас видеть.
— Я тоже, — буркнула женщина. На самом деле, ей хотелось бежать из этого дома без оглядки.
— Наталья, веди дорогих гостей за стол, — мужчина посмотрел на свою жену.
— Вова, может быть мы сначала обсудим наши дела? — Ольга вопросительно посмотрела на хозяина дома.
— Вот за столом и обсудим, — улыбнулся мужчина. — Даня, тебя это тоже касается. Тем более, что твоя Аленка тоже здесь.
Ольга посмотрела на молодого человека. С первой минуты Даниил покорил ее своей улыбкой, такой искренней и обезоруживающей.
— Алена — это моя жена, — пояснил Даниил.
— Понятно, — улыбнулась Ольга.
Ужин прошел в доброй и непринужденной обстановке. Присутствующие общались между собой так, словно знали друг друга много лет. Даже Таисия Кузьминична влилась в разговор. Ольга исподтишка наблюдала за Данилом. Ее мучил один вопрос — где она раньше видела этого молодого человека.
— Милая, прекрати так смотреть на Даню, — шепнул Геннадий на ухо жене. — А то я начну ревновать.
— Просто я никак не могу отделаться от ощущения, что я его уже где-то видела, — тихо ответила Ольга.
После ужина вся компания перешла в гостиную. Ольга подошла к стене, где висели фотографии, и стала их рассматривать.
— Да, Дюймовочка, натворили наши родители делов? — оглянувшись, Ольга увидела Владимира, который стоял рядом с ней.
— Что есть, то есть, — горько вздохнула Ольга.
В этот момент в дверь позвонили.
— Так, это отец приехал, — произнес Владимир. Он быстрым шагом вышел из гостиной, чтобы впустить гостя. Ольга услышала голос Антона Игнатьевича, и волна злости охватила ее. Интересно, как он будет смотреть ей в глаза после того, как поймет, что они с Владимиром знают правду об их сыне.
— Всем добрый вечер, — Антон Игнатьевич зашел в гостиную. — Вовка сказал, что у вас... — мужчина замолчал, увидев присутствующих. — ...гости. Что здесь происходит? — возмущенно спросил Антон Игнатьевич.
— Папа, проходи, не стесняйся, — произнес Владимир твердым тоном.
— Я лучше домой поеду, — пожилой человек развернулся, чтобы выйти, но сын не дал ему этого сделать.
— Нет, папа, ты останешься здесь, — тоном, не терпящим возражений, произнес хозяин дома.
— Сынок, что происходит? — недоумевал мужчина.
— Антон, они все знают, — сказала Таисия Кузьминична.
— Что знают? — Антон Игнатьевич побледнел. Неужели тайна, которую он так долго скрывал, выплыла наружу?
— Я рассказала дочери, что наш внук жив.
— У тебя что, на старости лет крыша поехала? — нервно рассмеялся мужчина.
— Нет, наоборот, я вменяема как никогда и больше не могу молчать, — Таисия Кузьминична была серьезна.
— Папа, как ты мог? — Владимир никак не мог сдержать эмоций. Его голос дрожал.
— А что мне оставалось делать, если мой сын решил стать отцом в 16 лет? — зло спросил Антон Игнатьевич. Он понял, что отпираться бессмысленно.
— Вы не имели никакого права говорить, что наш ребенок не выжил после тяжелых родов, — Ольга была на грани нервного срыва. Если мать еще хоть как-то раскаялась, то отец Владимира считал, что 32 года назад поступил правильно.
— Ишь какие умные! — усмехнулся Антон Игнатьевич. — Заделали ребенка в 16 лет, и думают ладно, — злым тоном произнес мужчина. — Решили повесить на нас еще одного нахлебника, как будто вас нам было мало.
— Папа, но отдать родную кровь в Детский дом — это подло! — закричал Владимир.
— А что плохого в Детском доме? — казалось, будто пожилой мужчина искренне не понимал причину злости сына. — Мы же на улицу его выбросили.
— Знаете, я рос в Детском доме, — неожиданно произнес Даниил, который все это время молча стоял около стены, где висели фотографии. — И могу с полной ответственностью вам заявить, что ничего хорошего там нет.
Неожиданно Ольге показалось, будто ее окатили холодной водой. Она поняла, кого все это время ей напоминал Даниил — молодого Владимира. Это было одно и то же лицо.