Какие интересные советские машины могли оказаться в World of Tanks? Рассматриваем прототип советского древа из 2008 года, который обсуждали разработчики на этапе продумывания идеи World of Tanks.
Доброго времени суток, дорогой читатель канала «Старый танкист»!
Сегодня я предлагаю посмотреть на прототип советского древа техники для игры «Танкодром» (в будущем эта игра будет называться World of Tanks), который в середине декабря 2008 года Петр Битюков (один из старейших сотрудников Wargaming) отправил Вячеславу Макарову письмом по электронной почте.
Большинство машин в дальнейшем появится всё-таки в World of Tanks, но есть и те машины, которые не появились даже и по сей день. Так, например, в этом списке мы видим БМ-13, БМ-31, ЗиС-30, Б-3, К-90, ГАЗ-75 и Т-35.
БМ-13
Вот так внезапно предтоповой машиной в ветке артиллерии должна была стать та самая легендарная «Катюша». Если бы в нашей игре была ещё и реактивная артиллерия, то негатива в сторону WoT было бы ещё больше.
Первые экспериментальные образцы БМ-13 на базе ЗиС-6 были выпущены в июне 1941 года. Первое боевое применение «Катюши» состоялось 28 августа 1941 года. Также «Катюша» использовалась в ходе Корейской, Вьетнамской и Афганской воин.
БМ-31
А вот уже топовой машиной в ветке артиллерии могла бы стать более мощная модификация «Катюши». Модификацию «Катюши» в народе прозвали «Андрюша». Чуете да, что все игроки могли бы ещё сильнее страдать от артиллерии в WoT?
На вооружение «Андрюша» поступил в июне 1944 года, а первое боевое применения состоялось 17 июля 1944 года. БМ-13 отличается от БМ-13 более мощными снарядами.
Зис-30
Данная машина должна была начинать ветку ПТ-САУ, идущей сразу после МС-1. Но это место было отдано АТ-1.
Всего было произведено около 100 единиц ЗиС-30. Эти машины участвовали в боях Великая Отечественной войны в 1941 и 1942 годах. Армия очень хорошо приняла эта технику из-за эффективной пушки ЗиС-2. Но из-за частых поломок много машин было утрачено на поле боя.
Б-3
Эта машина была выведена, как единственная в своей ветке. Как и для чего планировалось использовать полугусеничный бронетранспортёр в реалиях World of Tanks – неизвестно.
Эта машины была опытной, и выпущена только в одном экземпляре. Опытный Б-3 не выдержал испытаний на полигоне, из-за чего и не был принят на вооружение. У машины быстро перегревался двигатель, и была низкая надёжность агрегатов.
К-90
Планировалось, что К-90 станет топовой машиной в ветке лёгких танков. Но на релизе как таковой ветки не было вообще, а затем, когда она всё-таки появилась, она стала выглядеть иначе.
К-90 был изготовлен в двух экземплярах. Машина была изготовлена в 1950 году, где её стали на тестах сравнивать с другим лёгким танком ПТ-76. Выбор на то, что принять на вооружение, пал на ПТ-76, а работы по К-90 были завершены.
ГАЗ-75
ПТ-САУ ГАЗ-75 планировалось сделать одной из премиумных машин World of Tanks.
Всего был выпущен один экземпляр ГАЗ-75. В 1944 году машина была отправлена на испытания, которые были провалены. Разные источники приводят различные причины провала испытаний.
Т-35
Пятибашенный тяжёлый танк Т-35 также планировалось продавать за настоящие деньги – то есть, он должен был стать премиумным танком.
Танки Т-35 были выпущены в количестве двух прототипов и 59 боевых экземпляров. На вооружение они состояли с 1931 по 1941 год. Т-35 участвовали в боях на начальном этапе Великой Отечественной войны, но большинство из них были утрачены из-за технических проблем.
Какие из этих машин вы хотели бы увидеть в World of Tanks? Пишите своё мнение в комментариях к этой публикации!
Подписывайся на мой канал, читай мои публикации и ставь «Палец вверх», если тебе было интересно. Этими действиями ты очень сильно поможешь мне – «Старому танкисту»!
Эти публикации могут быть вам интересны:
- World of Tanks: начало. 2008-2011 годы