Жаренные чесночные стрелки
Ингредиенты
- 500 г свежих чесночных стрелок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка чесночных стрелок
Перед началом готовки тщательно промойте чесночные стрелки под проточной водой и высушите их бумажным полотенцем. Отрубайте верхушки стрелок, чтобы убрать твердую часть, оставив только нежную и сочную часть для приготовления.
Шаг 2: Нагревание сковороды
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 3: Обжаривание чесночных стрелок
Аккуратно выложите чесночные стрелки на разогретую сковороду. Обжаривайте стрелки при постоянном помешивании в течение 4-5 минут, пока они не станут упругими и легко их продавить при помощи вилки.
Шаг 4: Приправление
После того, как чесночные стрелки станут упругими, посолите и поперчите их по своему вкусу. Помешивайте, чтобы соль и перец равномерно распределились по блюду.
Шаг 5: Готовность и подача блюда
Когда чесночные стрелки станут готовыми, уберите сковороду с огня. Они должны быть сочными, но не слишком мягкими. Подайте жареные чесночные стрелки сразу, чтобы насладиться их ароматом и вкусом в горячем виде.
Приготовление чесночных стрелок – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подходит как гарнир или закуска к основному блюду. Попробуйте приготовить чесночные стрелки дома, и они непременно станут одним из ваших любимых блюд.
Приятного аппетита!
Источник - https://www.culinary.su/kak-prigotovit-chesnochnye-strelki/
Чесночный соус
Ингредиенты
- Чесночные стрелки - 300 г;
- Чеснок - 1 головка;
- Масло растительное - 50 г;
- Уксус - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу
Инструкция
Нарежьте чесночные стрелки и чеснок на небольшие кусочки. Влейте растительное масло и уксус на сковороду. Добавьте нарезанные ингредиенты и жарьте на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подавайте горячим.
Чесночная паста
Ингредиенты
– 100 г чесночных стрелок
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль и перец по вкусу
- Очистите и нарежьте чесночные стрелки на маленькие кусочки.
- Добавьте нарезанный чеснок и измельчите все вместе в блендере или кухонном комбайне до получения однородной пасты.
- Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Храните чесночную пасту в холодильнике в герметичной емкости.
- Используйте эту пасту для приготовления бутербродов, пиццы, салатов или других блюд по вашему вкусу.
Соленые чесночные стрелки
Ингредиенты
- Чесночные стрелки (молодые побеги чеснока) - 1 кг;
- Вода - 0,5 л;
- Соль крупная - 2 ст.л.
Инструкция
- Чесночные стрелки промыть и нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Выложить в кипящий рассол чесночные стрелки, накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Готовые чесночные стрелки переложить в банку, залить рассолом и закрыть крышкой.
- Хранить в холодильнике или в прохладном месте.