Найти в Дзене
131,7 тыс подписчиков

Вчера показали трейлер нового фильма "Мастер и Маргарита". Я посмотрела бюджет: 1,2 млрд рублей. Из них от 500 млн до 1 млрд дал Фонд кино (точно не пишут), то есть, это казенные деньги. Для сравнения, бюджет "Вызова" - 1 млрд рублей. И на него актриса с режиссером две недели болтались в космосе.

Тут за 1,2 млрд под вывеской Булгакова нам покажут очередную поделку в духе мистического реализма. От Булгакова в фильме - как от Чебурашки в "Чебурашке" - остались только уши. Воланда там играет немецкий звездный актер из "Бесславных ублюдков". Самое время тратить такие деньги на немцев.
Мастер - Евгений Цыганов. Красивый актер, но 20 лет с одним лицом. Играл два раза Ивана III, раз - сына Ивана IV. Посмотрела трейлер - полное ощущение, что в НКВД пытают царя.
До ансамбля к нему там в роли Маргариты привели жену Юлию Снигирь, тоже с одним лицом.
Песни английские, актеры немецкие, певица чернокожая. Иностранная пресса пишет, будто бы фильм спонсирует "британо-американский патрон кино Len Blavatnik". Эээ, деньги казенные, причем тут Блаватник?
В общем, серьезный разговор о крайне неуместном способе потратить миллиард с лишним. Я очень надеюсь, что Евгений Цыганов уже сделал все нужные распоряжения по поводу своего имущества, гонораров и бессчетного числа детей. И его супруга - тоже. Потому что если фильм с таким бюджетом провалится, их бы следовало судить. И режиссера. И продюсеров. Включая британо-американского патрона.
Мы все отлично знаем, что прямо сейчас стране есть куда потратить миллиард, помимо странного фильма с немецкой звездой, американским кабаре и вывеской "Булгаков". Спустить миллиард с лишним, чтобы явить миру Евгения Цыганова???
Кстати, пока готовила текст, увидела старую иностранную экранизацию романа, до степени смешения похожую на сериал Владимира Бортко. Сначала его подозревали в плагиате "Собачьего сердца". А теперь я заявляю, что и с "Мастером и Маргаритой" у него не все гладко. Как и основной саундтрек Корнелюка подозрительно напоминает начало "Воробьиной оратории" Курехина. Хотя набор саундтреков к сериалу у Корнелюка большой и, надо признать, блестящий, лучшая музыкальная работа в современном российском кино, тут без вопросов. Но если уже такие совпадения обнаружились, не факт, что остальное ни на что не похоже..
Но это я отвлеклась. Разгадка похожей постановки - в моей сегодняшней колонке о новом фильме "Мастер и Маргарита". Давно я там не писала рецензий, меж тем, помимо цикла "Сны о колбасе "Чайной" именно рецензии я считаю своими лучшими в Газете.ру текстами
2 минуты
4113 читали