...Начиналась весна, над Москвой опускались мягкие апрельские сумерки. Однако самочувствие у суппортеров Великого Клуба, плетущихся с секторов Олимпийского стадиона имени В.И.Ленина по направлению к метро «Спортивная», было самое поганое. Несколько минут назад Спартак полностью без шансов слил кубковую игру бледно-голубым соперничкам из Петровского парка, со счетом 0:3. Понятное дело, положение надо было как-то реанимировать.
- Я пойду возьму чего-нибудь, - твердо заявил один весьма уважаемый болельщик. Имя ему было – Николай Афанасьев
Конечно, даже абсолютно не разбирающиеся в футболе люди в курсе, что в дни матчей поблизости от «Спортивной» купить выпивку было малореально. Драконовские меры простирались аж от МГУ и «Проспекта Вернадского» и вплоть до «Парка культуры» и дальше, причем чем ближе центру событий – тем суровее. То есть, если в теории где-нибудь в магазинчике тихого Пуговишникова переулка еще можно как-то выпросить – то у «Спортивной» это практически невозможно.
- Куда ты попрешься, всё заперто от «Университета» до «Кропоткинской», а то и дальше. Заранее не додумался приобрести, коли уж на машине приехал? – сказали друзья Николаю.
Но Николай только загадочно ухмыльнулся.
Во всех магазинах болельщики плакали, падали на колени, убеждали отпустить им спиртное. Клялись, что у них день ангела, что они женились, похоронили близкого родственника, сами умерли, что день рожденья Аллы Пугачевой, а про Спартак и Динамо они и не ведают, и проходили здесь чисто рандомно. Все было напрасно...
Был такой древний китайский мудрец, Лао-Цзы. Так вот он однажды сказал: «Waza-ari-Awaset-Ippon». Что можно перевести как «Ноль-семь не было. Я взял две по ноль-пять»
Короче, через две минуты Николай выплыл из магазина с двумя по ноль-пять. И с пивком, чтоб потом залакировать и два раза не бегать.
Ни одному человеку не отпустили! Только Николаю. Вот насколько интеллигентный вид у Афанасьева! А магазин этот с того дня по-другому как «Николаевский» в народе и не называли...
Микроавтобус Николая терпеливо ждал на углу улицы Доватора. Спустя полчаса печального возлияния, проходившего почти в полной тишине, в стекло его постучал боец ОМОНа.
- Выпиваете, находясь за рулем? – осведомился работник правопорядка у Николая.
- Выпиваем, - с готовностью согласился Николай, - Но права свои помним. Из машины меня извлечь – это только в рамках ГАИ, так что извините...
- Будет тебе ГАИ, - веско молвил правоохранитель и исчез в темноте.
Машина ГАИ, на «мигалке» и «люстре», и действительно подкатила довольно скоро. Однако и к свиданию с ней Николай был готов. Он решительно вышел на воздух, подчиняясь законному требованию представителя власти, после чего открыл переднюю крышку, и...
Под крышкой не было двигателя!!!
- Такие дела, - удовлетворенно обрисовал ситуацию Николай, - Нет двигателя. Следовательно, не является транспортным средством, и под вашу юрисдикцию ГАИ не подпадает никаким боком, а уж насчет «пьяного управления» и думать забудьте!
«Нет тела – нет дела»
Вот там, на улице Доватора, пайщики процесса и встретили новость о том, что Валерий Георгиевич Карпин снимает полномочия тренера с незадачливого варяга Микаэля Лаудрупа и принимает их на себя.
Начиналась новая эпоха, (голосом Михаила Михайловича Бомзе из «Место встречи изменить нельзя»), даже не эпоха, а Эра.
Эра «Валера, ВЕРИМ!!!»
Ну а закончилась она, или будет продолжение – это, как говорится, только Время покажет.
"Валерий Карпин. ЛУЧШЕЕ"