Небольшой личный обзор
Первый футбольный сезон нынешнего Двадцать первого века вспоминается нынче с несколько странными чувствами. Ну конечно, скажи кто тогда, что следующего золота придется ждать шестнадцать (!!!) лет – многие, услышав подобное, умерли бы, не прожив не то что лет – а и шестнадцати секунд. Но такова Жизнь.
Вообще лично у меня тогда часто присутствовало ощущение, как будто что-то в команде уже серьезно «сбоит», как будто выработанным оказывается прежний ресурс, а новых плодотворных идей особо не наблюдается.
Конечно, расставание с Тихоновым рано или поздно должно было сказаться. Егор Ильич Титов, прямо скажем, частенько выступал без прежнего блеска, а Булатов «таскал рояль» за ним уже не слишком полезно. Вася Баранов переставал привычно вытаптывать свой правый фланг и из «короля штрафных» плавно превращался в трагикомическую фигуру и «из пушки по воробьям». Маркао, «выстрелив» в прошедшей ЛЧ, незамедлительно сдулся, Робсон был привычный Робсон, даже внезапно отрастив на башке херпоймичто, Филимонов с надломленной своей психикой сидел в запасе под невнятным Левицким, а Валера Кечинов и вовсе уже второй год бегал за Сатурн и, пользуясь случаем, отгрузил нам в Раменском двушечку.
Усиление... Ирисметов умудрился за полгода так и не открыть «бомбардирский счет», Грановский так и не перебегал Роберто Карлоса, а Цихмейструк заставлял вспомнить слова В.Р.Цоя «Всё на месте, да что-то не так...»
Короче говоря, предчувствия были не лучшие, и они в целом оправдались.
Но не на 16 же лет! Но ладно.
Вот характерная игра того сезона. Вроде всё как и раньше – а чего-то не хватает. Ну и как итог – всего лишь ничейка, унылая, как майский дождь в тот день.
И предпоследний мяч, забитый Александром Петровичем Ширко в составе Великого клуба, как самое яркое событие.
12 мая 2001 Динамо - Спартак 1:1