Найти в Дзене
14,4 тыс подписчиков

Я довольно много пишу о российских винах, и под моими текстами часто мелькает вопрос: где всё это попробовать? Вариантов не так уж мало, но сегодня хочу порекомендовать вам ресторан, где можно попробовать не всё, конечно, чем богато российское виноделие, но многое — и, что немаловажно, по ОЧЕНЬ хорошим ценам.


Итак, ресторан «Абрау-Дюрсо» на старом Арбате. Полное название: 1870 Abrau-Durso Wine & Food. Солидно! Не люблю это выражение, но ресторан выглядит гораздо дороже, чем есть на самом деле. Ну а чтобы потенциальные клиенты могли в этом убедиться, на улице выставлено меню (отличный принцип, всем бы так!).

В ресторане работает грамотный сомелье (можно попросить официанта его пригласить): если вы продемонстрируете заинтересованность, он охотно нальёт на дегустацию по 30 мл всего, чего ваша душа пожелает, расскажет о винах и поможет определиться с выбором. Вообще прелесть ресторана в том, что вино они продают по ценам фирменного магазина, расположенного за стенкой. То есть без дикой ресторанной наценки. Согласитесь, что сидеть на Арбате и пить сибирьковый по 780 рублей за бутылку — это хороший сценарий?:) Что, например, наливают?

🍷 «Абрау-Дюрсо»: игристые по классическому методу из линеек «Империал», «Виктор Дравиньи» и «Брют д'ор»; множество игристых по методу Шарма.

🍷 «Вина Ведерникова»: сибирьковый, пухляковский, красностоп, а также игристое по классике.

🍷 «Усадьба Перовских»: шардоне, пино нуар, каберне совиньон, мерло.

🍷 «Винодельня Узунов»: шардоне, каберне.

🍷 «Шато де талю».

Есть варианты по бокалам, но бутылку заказывать однозначно выгоднее. Самое дешевое в винной карте — шардоне от «Усадьбы Перовских» за 600 рублей. Самое дорогое — выдержанный красностоп золотовский от «Вин Ведерникова» за 4400 рублей.

Кухня — с предсказуемым крымско-черноморским акцентом: здесь мидии, рапаны в разных вариантах, барабулька... Вкусно. Хотя бы сказала, что назначение этого заведения — выпить вина с закусками, а не поужинать с вином. Разница ведь понятна?:)
1 минута
2234 читали