"Дед всю жизнь ел и нам велел!", "Вымочил и засолил - не хуже груздей будет!", "Поварил подольше и все яды уйдут!" - эти аргументы вы точно услышите, если скажете знакомому грибнику, что свинушку собирать не стоит. Но люди продолжают собирать тонкую свинушку, словно других грибов в лесу и нет. Так может и не такая она и ядовитая, эта Свинушка Тонкая? Мое отношение к сбору свинушки Я предпочитаю не брать грибы в которых не уверен. Для меня в лесу хватает других видов (белые, обабки, рядовки - несколько видов, белянки), а другие грибы я предпочитаю обходить стороной. Так же я поступаю и со свинушкой. Хотя этих грибов много, они очень красивые, прочные: так и просятся в лукошко. Но собирать я их не буду - информация о том, что свинушка может быть ядовитой, меня останавливает. Немного истории Впервые о токсичности свинушки тонкой заговорили в 1944 году, когда немецкий миколог Юлиус Шеффер умер, съев эти грибы. Что интересно, он ел грибы вместе с женой, но она выжил, да и симптомов заболева
Свинушка - самый противоречивый гриб: Есть или не есть, вот в чем вопрос!
27 октября 202227 окт 2022
5093
1 мин