Привет друзья! Сегодня я приготовила очень вкусный пирог со сливами. В нём много сочной начинки и нежное песочное тесто. Сверху пирог я посыпала крошкой. Он мягкий и нежный внутри с хрустящей корочкой сверху.
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар, добавляю соль и ванильный сахар.
Взбиваю миксером одну-две минуты
Добавляю размягченное сливочное масло.
Взбиваю миксером примерно еще одну минуту
Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю венчиком. Высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто
Как только тесто набирает начинает собираться в комок, оно готово
Разделяю тесто на две части
Одну третью часть убираю в морозильную камеру на 30 минут
Две трети теста убираю на 30 минут в холодильник
Подготавливаю сливы. Разрезаю их на четыре части
Добавляю в сливы столовую ложку сахара и одну чайную ложку корицы, перемешиваю
Раскатываю охлажденное тесто в пласт. Его размер немного больше чем размер формы. Раскатываю сразу на бумаге для выпечки
Выкладываю раскатанное тесто подготовленную форму.
Немножко выравниваю тесто по краям. Высыпаю в тесто подготовленные сливы
Достаю из морозильной камеры холодное тесто и натираю на крупной терке
Посыпаю пирог крошкой. При желании можно также добавить миндальные орехи или лепестки
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 60 минут
Ингредиенты: Тесто: Мука ~ 450-460 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 200 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Сливы ~ 700 г, Сахар 1 ст.л, Корица 1 ч.л Посыпка Миндаль 20-30 г Выпекать при 180 ° ~ 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 20х30 см