Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Вкуснейший пирог из песочного теста с крошкой! Можно менять начинки и получать новый вкус

Привет друзья! Сегодня я приготовила очень вкусный пирог со сливами. В нём много сочной начинки и нежное песочное тесто. Сверху пирог я посыпала крошкой. Он мягкий и нежный внутри с хрустящей корочкой сверху.

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар, добавляю соль и ванильный сахар.

-2

Взбиваю миксером одну-две минуты

-3

Добавляю размягченное сливочное масло.

-4

Взбиваю миксером примерно еще одну минуту

-5

Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю венчиком. Высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

-6

Как только тесто набирает начинает собираться в комок, оно готово

-7

Разделяю тесто на две части

-8

Одну третью часть убираю в морозильную камеру на 30 минут

-9

Две трети теста убираю на 30 минут в холодильник

-10

Подготавливаю сливы. Разрезаю их на четыре части

-11

Добавляю в сливы столовую ложку сахара и одну чайную ложку корицы, перемешиваю

-12

Раскатываю охлажденное тесто в пласт. Его размер немного больше чем размер формы. Раскатываю сразу на бумаге для выпечки

-13

Выкладываю раскатанное тесто подготовленную форму.

-14

Немножко выравниваю тесто по краям. Высыпаю в тесто подготовленные сливы

-15

Достаю из морозильной камеры холодное тесто и натираю на крупной терке

-16

Посыпаю пирог крошкой. При желании можно также добавить миндальные орехи или лепестки

-17

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 60 минут

-18

Ингредиенты: Тесто: Мука ~ 450-460 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 200 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Сливы ~ 700 г, Сахар 1 ст.л, Корица 1 ч.л Посыпка Миндаль 20-30 г Выпекать при 180 ° ~ 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 20х30 см