Быстрый пирог на сковороде с любой начинкой. Если Вы любите быстрые, вкусные, да ещё и бюджетные рецепты. Тогда это рецепт пирога на сковороде для Вас. Начинку можно сделать любую и тогда у Вас каждый раз на столе будет пирог с новым вкусом.
Рецепт:
- яйца 3 шт.
- 150 мл. молока
- 150 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- разрыхлитель 0.5 ч. л. (3 г)
- соль, сахар, специи по вкусу
Начинка:
- 200 г грибов
- лук 1 шт.
Готовим начинку: в сковороду с небольшим добавлением растительного масла отправляю мелко нарезанный лук.
Когда лук обжарился добавляем грибы.
Обжарить лук с грибами на сильном огне, до испарения всей влаги
Поперчить и посолить по вкусу.
Выкладываю грибы на сито, чтобы ушло лишнее масло.
В этой же сковороде буду готовить пирог, её можно не мыть.
Или используем любую начинку по своему вкусу и возможности (капуста, фарш, курица с грибами, творог + сыр + укроп +соль, жареный лук с рублеными яйцами.....)
По рецепту надо использовать 3 яйца, у меня третье яйцо попалось с 2-мя желтками. Добавляю соль примерно 0.5 ч. л.
Добавляю сахар вполовину меньше, чем соли.
Также обязательно добавляю сушёные травы почти 0.5 ч. л.
Вливаю молоко.
Добавляю растительное масло и перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю до однородности и тесто готово.
Оно получается не густое, это нормально.
В сковороду в которой жарила грибы (её я не мыла, поэтому масла не добавляю, осталось от жарки грибов) выливаю половину теста.
Далее грибы или любую другую начинку.
Сверху оставшееся тесто.
Я готовила на электрической плите (3 из 12) 15 минут под закрытой крышкой.
Когда поверхность пирога уже не липнет, можно переворачивать. Вы ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Мне удобно переворачивать при помощи тарелки.
Обжарить ещё минут 10 на другой стороне, крышкой уже можно не накрывать.
На скорую руку и из доступных продуктов получается очень вкусно.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.