Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки, можно готовить хоть каждый день)

Оглавление

Сегодня готовлю сладкий пирог на очень удачном тесте, всегда разная начинка, сегодня замороженная смородина. Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.

Рецепт:

Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 40 мл.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка (ягоды, яблоки...)

Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.

В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.

-2

Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-3

Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.

-4

И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.

-5

Получается в меру густое, заливное тесто.

-6

Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.

Отправляю тесто в форму.

-7

Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.

Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.

-8
  1. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут.
  2. Ориентируйтесь по своей духовке.
  3. Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю.
-9

Получается очень вкусно.

-10

✅ Приготовьте попробуйте, если не готовили, ведь это так просто, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.