Они пошли по стопам своих отцов, выбрав творческий путь и профессию актёра. Их отцы были легендами советского кино, а другие - сейчас успешные и востребованные актёры. Но у сыновей, карьера пока не сложилась.
Юрий и Алексей Яковлевы
Юрий Яковлев один из самых любимых актёров в нашей стране. Во втором браке с актрисой Екатериной Райкиной родился сын Алексей. Он продолжил творческую династию родителей, окончив училище им. Щукина, и стал актёром театра им. Ермоловой, где прослужил 3 года. Затем совместно с актером и режиссером Александром Пономарёвым организовал театр «Чет-нечет», выходил на его сцену 4 года. Работал ведущим на телевидении. У Алексея всего 10 киноработ: «Тропинины», «Раскол» и др.
Алексею казалось, что у него слишком мало классических ролей, которые ему были интересны, поэтому он завершил кинокарьеру и стал успешным бизнесменом в сфере недвижимости. Но театральная жизнь актёра продолжается. Он принимает участие в проектах Центрального Дома актёра им. Яблочкиной и в театре «Блуждающие звезды». За свою театральную деятельность 60-летний актёр получал множество грамот и дипломов различных российских и международных конкурсов.
Иннокентий и Филипп Смоктуновские
Иннокентия Смоктуновского называли «гением пограничных состояний». Он был одним из самых успешных актёров театра и кино в СССР и не утратил свою популярность в российском кино. Женой легендарного актёра была художница по костюмам театра Ленком Суламифью Кушнир. В 1957 г. у супругов родился сын Филипп, а через 8 лет дочь Мария. Филипп пошёл по стопам отца, поступив в училище им. Щукина.
Филипп дебютировал в кино в «Маленьких трагедиях», но вуз так и не окончил. У него были серьёзные проблемы с алкоголем, отец лечил и его и поддерживал, как мог. У Филиппа был скверный характер, он вступал в перепалки с режиссёрами, мог придти на съёмку не трезвым.Его перестали приглашать даже на эпизодические роли. Всего у него 10 ролей в #кино. Он занялся переводами научно-популярной литературы. Но асоциальный образ жизни изменил его психику, вызвав необратимые последствия.
Игорь и Алексей Ясуловичи
Игорь Ясулович один из немногих актёров, который органично вписался в российское кино и не перестаёт радовать своим творчеством зрителей сегодня. Он больше 60 лет счастлив в браке с дочерью известного. советского режиссёра Юрия Егорова - Натальей. Их сын Алексей с детства начал сниматься в фильмах деда. В 16 лет он сыграл первую главную роль в фильме «Отцы и деды». Так же зрители его могут помнить по главным ролям в фильмах: «Дезертир», «Танцующие звёзды».
Алексей окончил училище им. Щукина, был актёром театра-студии Киноактёр. В его фильмографии 25 работ. Надо сказать, он до сих пор изредка появляется на экране в небольших ролях. Актёр проводит мастер-классы по актёрскому мастерству, был продюсером и режиссёром нескольких фильмов, работал режиссёром монтажа. Преподаёт актёрское мастерство в Московском гуманитарном институте. Алексею 55 лет.
Анатолий и Филипп Васильевы
Анатолий Васильев один из самых успешных советских актёров. В браке с актрисой Татьяной Васильевой в 1978 г. родился сын Филипп, когда ему было 4 года, родители развелись. После школы, Филипп получил юридическое образование. Но в какой-то момент понял, что хочет быть актёром. Он окончил ВГИК в 2000 г., а затем в 2012 г. ГИТИС.
У Филиппа есть всё для успешной карьеры актёра: харизматичная внешность, рост 198 см., но в кино у него всего 11 работ и это второстепенные и эпизодические роли. Также он играет в театральных антрепризах вместе с мамой. Зритель узнал Филиппа из-за скандала связанного с разделом имущества с бывшей женой.
Евгений Дятлов и Егор Лесников
Евгений Дятлов один из самых харизматичных и востребованных актёров в нашей киноиндустрии, к тому же он прекрасный исполнитель песен и романсов. Его первый брак был студенческий, с сокурсницей по ЛГИТМиК, актрисой Дарьей Юргенс. В 1991 г. у них родился сын Егор. Дарья не взяла фамилию Евгения, осталась Лесникова. Свою фамилию она дала и Егору.
Нельзя сказать, что Егор совсем не успешен в актёрской профессии, скорее, незаметен. После окончания СПбГАТИ, он работал в театре Буфф, затем стал актёром театра Балтийский дом. В кино у него 40 работ, но это эпизодические и второстепенные роли: «Адмиралы района», «Воскресенский», «Улики из прошлого. Забытое завещание» и др. Будем надеяться, что это начало творческого пути, и Егор раскроется, как талантливый актёр.
Продолжение обязательно будет! Подписывайтесь на мой канал!
#подборка #телевидение #киноиндустрия #актёры #звёзды #актерские династии