16 серий первого сезона я заглотила, не запивая, причём так быстро, что не успела поделиться впечатлениями с Вами. 😮 Суть сериала вроде бы проста - мы все отчаянно хотим быть счастливыми, свободными и в полной и доступной нам мере наслаждаться жизнью. Однако у нас не получается. Точнее - не у всех и не всегда. Мы можем годами размышлять над возможными причинами и даже пытаться что-то самостоятельно исправить - как правило, тщетно. А вот в отличие от нас с вами, герои сериала Игоря Твердохлебова решают обратиться к профессионалу в своей области - психотерапевту Артему Стрелецкому (Максим Матвеев). Лучшему в Москве, потому как он единственный способен решить любую проблему за один приём. Дорого. Но кто ж станет экономить на скорости к собственному счастью и свободе?
Довольно редкий случай в нашем #кино, когда продолжение ничуть не уступает началу. Каждая новая серия "Триггера-2", которую я так мучительно жду от четверга до четверга, не просто полностью захватывает внимание, а за 50 минут не единожды заставляет меня задуматься над своими проблемами, и даже попытаться разрешить некоторые из них с помощью нестандартных методов Стрелецкого-младшего. Это я сейчас максимально мягко их назвала. На самом деле они способны довести пациента до нервного срыва и более того.
И вот что интересно - столько эпизодов уже позади (они взяты из психологической практики реальных специалистов), столько человеческих судеб спасено, а личную гармонию и умиротворение Артем Стрелецкий обрести не может. Всё как в жизни - мы можем тоннами направо и налево раздавать друг другу советы на тему "как надо" и "как лучше", а, коснись проблема нас самих - ведём себя совершенно неадекватно.
На мой взгляд, это одна из лучших работ Максима Матвеева. Его персонаж здесь очень глубокий, эмоциональный. Врач и пациент в одном злом, голодном, несчастном провокаторе. При этом врач может помочь практически любому, кроме себя самого.
Лена Тронина играет загадочную девушку Сашу, с которой Артём при интересных обстоятельствах познакомился в психушке и пытается построить с ней свои новые отношения. После "Идентификации" для меня она мало изменилась, #роли чем-то похожи, Лена в них одинаковая, но ей идёт.
В кадрах с героем Романа Маякина можно немного перевести дух. Денис - персонаж самый лёгкий и смешной, его психологические проблемы в своей бесконечности вызывают приятное умиление. 😃
Но только-только я начинаю расслабляться, как снова движуха - новый виток интриги, аккуратно снятая красивая эpoтичecкaя сцена, абсолютно в меру и к месту нeцeнзypныe словечки, регулярная смена места действия (психбольница, стройка, вагончик, шикарный загородный дом, клaдбищe и т.д.).
Сериал трудно сравнить с каким-то другим. Он удивляет, провоцирует, вызывает эмoции. Он способен освободить от предрассудков, восстановить душевное равновесие и, если постараться, дать направление к счастью. Ну а дальше уже всё в наших руках 😉
А Вы смотрите «Триггер 2»? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
О других сериалах можно прочитать здесь ⏬
#сериалы #телевидение #киноиндустрия #онлайн-кинотеатры