Найти в Дзене
Живу, люблю, пишу...

"Не хочу детей". Часть 11

Под утро Диане приснился удивительный сон. Она увидела себя маленькой девочкой, идущей по бескрайнему полю, усыпанному незабудками, ромашками, васильками и другими нежными цветами... Она шла и собирала букет, чтобы подарить его маме. И вдруг она услышала, что кто-то позвал её по имени.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Начало здесь. Предыдущая часть.

Диана остановилась, обернулась и увидела свою маму, одетую в красивое воздушное платье. Длинные золотистые волосы Татьяны струились по плечам, а на голове у неё был венок из полевых цветов. Мама была необыкновенно красивой, улыбалась и выглядела очень счастливой.

Девочка хотела подойти к ней и отдать цветы, но мама покачала головой, давая понять, что не нужно, а потом тихо произнесла: «Всё будет хорошо, моя милая, ничего не бойся» и исчезла…

А на траве остался лежать мамин венок… Диана собралась было поднять его, но проснулась… На часах было уже десять утра, и в окно заглядывало ласковое весеннее солнышко.

- Доброе утро, моя любимая соня, - сказал Игорь, увидев, что его невеста открыла глаза. - Тебе приснилось что-то хорошее? Ты улыбалась во сне.

- Да, это был чудесный сон, я видела маму. И она сказала мне, что всё будет хорошо.

- Значит, так и будет…

Позавтракав, Диана и Игорь, как и планировали, отправились гулять по городу. Девушка показывала жениху свои самые любимые места и главные достопримечательности. Ей и самой было очень интересно пройтись по родному городу, в котором она не была десять лет.

Некоторые знакомые места преобразились, а что-то оставалось прежним. Например, городской пруд, где она с родителями в детстве так часто кормила уточек. После смерти мамы они с отцом приходили на этот пруд только пару раз, а когда появилась мачеха, совсем перестали…

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Однажды Диана привела сюда пятилетних Аню и Витю, купила им по большой булке, и дети с удовольствием покормили птиц. Дома они рассказали об этом матери, а та накричала на Диану, запретив ей уводить детей так далеко от дома, да ещё и к «какой-то грязной луже».

Почему Ирина назвала ухоженный пруд грязной лужей, девушка так и не поняла… Мачехе вообще ничего никогда не нравилось, но при этом она без стеснения продолжала перекладывать свои материнские обязанности на падчерицу.

Диана и Игорь купили в ближайшем магазине батон и покормили уток. А потом сели на автобус и поехали на набережную… В последний раз Диана была здесь со своими одноклассниками в день выпускного.

Они по традиции приехали сюда, чтобы встретить рассвет. Свой первый рассвет взрослой жизни. Диана помнила, как тогда ей было тревожно и даже страшно, ведь уже на следующий день ей предстояло уехать далеко и, возможно, она видела всё это в последний раз.

Она не знала, будет ли ей суждено снова вернуться в родной город, она была тогда растерянной и уставшей девочкой, уезжавшей в неизвестность, чтобы попробовать стать свободной и счастливой…

«А ведь у меня всё получилось», - подумала Диана, гуляя по набережной и предаваясь разным воспоминаниям. И светлым, и грустным, щемящим душу… А Игорь шёл рядом и ни о чём не спрашивал. Ему было просто хорошо от присутствия любимой девушки. А слова иногда не нужны...

***

- Как здорово, что мы всё же сюда приехали, - сказала Диана Игорю, когда они зашли перекусить в кафе. – Подумать только, десять лет прошло… Я десять лет не была в родном городе… Спасибо, что решил составить мне компанию в этой поездке… Не представляю, как бы я справилась без тебя, столько событий произошло за какие-то пару дней… Столько всего изменилось в моей душе и взглядах на жизнь. Я как будто бы повзрослела…

- Поэтому я и не хотел отпускать тебя одну, чувствовал, что тебе понадобится поддержка. Да и интересно мне было побывать в городе, где родилась моя любимая невеста… Спасибо и тебе, что предоставила мне такую возможность.

- Мне хотелось бы побыть здесь ещё хотя бы несколько дней, но, увы, не получится. Во сколько у нас завтра поезд?

- В десять вечера.

- Значит, успеем заехать к отцу? А то ведь я обещала. Он в семь возвращается с работы.

- Конечно, заедем, не беспокойся. Сначала к ним, а потом сразу на вокзал.

***

И снова скорый поезд помчал наших влюблённых…

Диана сразу же забралась на свою верхнюю полку, достала из сумки книгу и попыталась погрузиться в чтение. Но перед глазами стояло грустное лицо отца. Ему так не хотелось расставаться с дочерью, которую он только что обрёл после долгой разлуки.

- Когда же мы с тобой теперь снова увидимся, дочка? – спросил Владимир.

- Я надеюсь, что скоро, - постаралась как можно веселее ответить Диана. - Вы же с тётей Светой приедете на нашу свадьбу?

- Мы очень надеемся на это, Владимир Борисович! – поддержал невесту Игорь.

- Обязательно приедем! – воскликнула Светлана и тут же обратилась к Игорю с вопросом. – А у тебя случайно нет родного и холостого брата? Или хорошего друга?

- Брата нет, - ответил молодой человек, понимая куда клонит Светлана. – И друзья все давно женатые. Один я засиделся в холостяках. На работе, правда, есть парочка свободных коллег.

- Юльку бы мою познакомить с кем-нибудь… Не везёт девке… Ну да ладно, это я так, переживаю просто за дочь. Даст Бог и у неё всё сложится. Всему своё время. А за вас я искренне рада, вы такая отличная пара. Берегите вашу любовь и друг друга берегите!

Улучив момент, когда они с отцом остались наедине, Диана сказала ему, что в курсе его серьёзных проблем со здоровьем.

- Света меня сдала? – вздохнул Владимир Борисович. - Я же просил её не говорить тебе. Эх, что же она…

- И правильно сделала, что рассказала. Обещай мне, что всерьёз займёшься здоровьем и пройдёшь полное обследование!

- Посмотрим…

- Нет, папа, пообещай!

- Я так не люблю все эти больницы… - скривился отец.

- Папа, ну что ты как маленький? Никто не любит ходить по врачам, но если это необходимо? Ты же обещал на нашу с Игорем свадьбу приехать… Значит, нужно подлечиться.

- На свадьбу к тебе я очень хочу попасть. И до внуков бы хотелось дожить… Я был плохим отцом, так, может, дед из меня получится хороший? Как думаешь?

- Уверена, что хороший! – поддержала отца Диана. А что она ещё могла ему ответить?

Ну вот, отец уже второй раз заводит речь о её будущих детях, которых она и не планирует, думала Диана, пока поезд набирал свой ход… А недавно Игорь сказал то же самое… Что из Владимира Борисовича может получиться хороший дедушка. Сговорились они что ли?

Диана убрала книгу, всё равно с чтением не складывается, мысли совсем о другом… У них с Игорем сейчас всё так хорошо, так складно, но что будет дальше? Может быть, он слукавил, когда сказал, что не станет давить на неё и настаивать на рождении детей? Сказать-то можно всё, что угодно, а думать иначе.

Вчера, когда они гуляли по городу, девушка обратила внимание, как он смотрел на молодые семейные пары с детьми… Конечно, Игорь на самом деле хочет детей, в этом нет никакого сомнения. И, наверняка, он надеется, что она со временем не будет так категорична в этом вопросе.

А если этого не произойдёт, у них неизбежно начнутся ссоры… А, может быть… Диана неожиданно вспомнила разговор со своей коллегой по работе, которая однажды поделилась печальной историей своей сестры. Прожив почти пятнадцать лет в браке, женщина узнала, что у мужа есть ребёнок на стороне.

- Она, с одной стороны, понимала мужа, ведь у них не было совместных детей, сестра по здоровью не могла их иметь. Но всё равно ей было так больно… - рассказала коллега.

Диана посмотрела на Игоря, который спал на соседней полке. А что если и он поступит так же? Найдёт женщину, которая родит ему ребёнка и будет жить на две семьи. Или же просто уйдёт…

От всех этих навязчивых мыслей у Дианы заболела голова. Она попыталась убедить себя, что всё это бред, который она сама себе напридумывала, но остановиться уже не могла и продолжала себя накручивать.

Что ей делать? Снова поговорить с Игорем и рассказать о своих страхах? Или лучше расстаться с ним сейчас, пока они ещё не стали мужем и женой? Это будет больно, ведь они по-настоящему любят друг друга, но уж лучше разорвать отношения сейчас, чем потом, когда возникнут все эти проблемы.

Уснула девушка только под утро, так и не приняв никакого решения…

Продолжение здесь