Всю мою жизнь можно разделить на два периода: «До и после». До — это когда было безмятежное и радостное детство. Когда вместе с родителями ездили каждый год на море. Выходные проходили весело за играми или походами в лес. Всё, как обычно в хорошей и дружной семье. И так продолжалось, пока мне не исполнилось 15 лет.
Как-никак, небольшой юбилей. Родители накрыли стол, пригласили моих друзей. А вечером, когда стемнело, мы пошли провожать мою подругу. Она жила на другом конце села.
Уставшие, но счастливые мы с отцом возвращались обратно. Хорошо помню только, как на повороте улицы отец отбросил меня к забору. Навстречу «несся» мотоцикл без включенных фар. Меня-то папа отбросил, а сам отскочить не успел.
Закончилось всё плачевно: сломанные ребра и нога с открытым переломом. Отец долго провалялся в больнице. После больницы водительскую комиссию уже не прошёл. Так как нога срослась неправильно, а на еще одну операцию он не согласился.
А в деревне какая работа? Заводов и фабрик нет. Вот и пошел работать сторожем на ферму. Мало того, что в больнице столько времени пролежал, так и здесь еще зарплата небольшая. Отец очень любил баранку крутить. Водительская профессия стала всем смыслом его жизни. А тут всё рассыпалось как песок по ветру.
Прячась от всех, отец потихоньку стал налегать на спиртное. Поначалу пил, когда был на дежурстве. Утром домой приходил протрезвевший уже. Правда мама иногда чувствовала запах, но отец со смехом отмахивался от ее подозрений.
К концу одиннадцатого класса отец уже пил не скрываясь. Причем «под хмельком» практически каждый день. Мама плакала и уговаривала отца пойти закодироваться. Но разве кто-то признает себя алкоголиком? Так и отец, ни за какие коврижки не согласился лечиться.
Я поступила учиться в колледж и радовалась, что уеду из дома. Не буду видеть его постоянных пьянок. Но жаль было маму. Ведь она один на один оставалась с отцом и с его бедой. Соответственно, из-за пьянок отца уволили с работы.
Денег не хватало, и я уже на первом курсе пошла по вечерам подрабатывать в кафе официанткой. Из-за занятости домой ездила очень редко. Да и не было сил смотреть на отцовские пьянки и гулянки. За 3 года моей учёбы так он и не устроился на работу. Как сидел на маминой шее, так и продолжает.
Но этим летом после окончания колледжа я всё-таки решила на время отпуска побыть вместе с родителями.
Первый день аж до вечера продержался отец без выпивки. А вечером всё-таки дружки подошли. А дальше — всё как всегда. Как мама сказала, целый год он почти ежедневно хоть немного, но выпьет. Где только деньги берет на выпивку? Но это же деревня. Сегодня ты налил, завтра тебе нальют. И так каждый день.
Было такое, что уходил в запой. Мог пить без остановки по неделе. Проспится и дальше пошёл. Хотя и пьёт, но работу по дому делает.
А последний раз, очевидно, уже ситуация вышла из-под контроля. Видимо, организм взбунтовался от такого хамского отношения. Судя по всему органы уже были не в состоянии сражаться со спиртным.
Три дня пил, а на четвертый — не смог встать с кровати. Была сильная слабость и головокружение. К вечеру отказался от еды. И что самое странное, даже курить перестал. Хотя до этого пачки сигарет не хватало на день.
А сегодня ещё беда добавилась. Мало того что есть так и не начал — уже 4 день голодает. Так теперь еще не чувствует, когда хочет в туалет. Всё под себя.
Жалко маму, четвёртый год мучается из-за пьянок. А теперь ещё отца на себе надо таскать. Неужели это уже начало конца и ничего нельзя сделать?
Вот с таким запросом обратилась девушка в клинику. Что можно посоветовать в этой ситуации: в любом случае, больного надо определить на лечение в клинику. Если, конечно, есть желание спасти человека. Наши опытные наркологи, психиатры и психологи проведут работу и помогут решиться избавиться от зависимости. Подскажут, как поменять интерес к жизни и вернуться в социум.
Чем опасны длительные запои
Длительный запой — это серьезное заболевание, которое может повлечь за собой много последствий. К сожалению, многие мужчины и женщины не осознают опасности этого состояния и продолжают употреблять алкоголь без ограничений. Наверняка вы тоже видите ежедневные утренние походы людей с опухшим лицом и пошатывающейся походкой по утрам, по дороге на работу.
Последствия длительного запоя могут быть катастрофическими для здоровья человека. Органы, такие как печень, почки, сердце и мозг, могут страдать от чрезмерного употребления алкоголя. Печень может разрушиться, почки могут перестать работать и сердце может остановиться.
Одна из наиболее серьезных проблем, связанных с длительным запоем — это алкогольный делирий. Это состояние, которое проявляется в виде бреда, галлюцинаций, судорог и высокой температуры тела. Алкогольный делирий может привести к нарушению жизненно важных функций в организме и в крайних случаях — к смерти.
Другая проблема, связанная с длительным запоем — это алкогольная невропатия. Это состояние может привести к нарушению чувствительности, параличам и другим серьезным проблемам с нервной системой.
Кроме того, длительный запой может иметь серьезные психические последствия, такие как депрессия, тревога и паранойя. Большинство людей, страдающих от длительного запоя, также страдают от социальной изоляции, что может способствовать ухудшению их психического состояния.
В целом, длительный запой является серьезной проблемой, которая может привести ко многим последствиям для здоровья и качества жизни. Лучшим способом предотвращения этих проблем является ограничение употребления алкоголя и, если возможно, полная его отмена.
Если вы или кто-то из ваших близких страдает от длительного запоя, обратитесь за медицинской помощью как можно скорее.