Не знаете, куда девать кабачки? Сейчас подскажу один рецептик, который выручает меня уже не первый сезон! Это тот самый случай, когда из минимального набора продуктов получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Тонкие ломтики кабачков томятся в обжигающем соусе с нотками чеснока, соевого соуса, щепоткой острого перца и ароматной зеленью. Они получаются одновременно хрустящими и нежными, вбирая в себя весь букет пикантных специй. Это не гарнир, а самодостаточная закуска, которая украсит любой ужин и станет хитом на любом застолье. Итак, приступим: Кабачки нарезаем соломкой. Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую тарелку, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Не солим! Обжариваем кабачок на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Если кабачок большой, жарим порциями. Важно, чтобы обжарился каждый кусочек! Готовим соус. К соевому соусу добавляем остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем все кусочки кабачка на сковороду, заливаем соус
Рецепт, узнав который, я перестала раздавать излишки кабачков по знакомым (готовлю почти каждый день и не надоедает)
3 сентября3 сен
9
1 мин