Найти в Дзене

Рецепт, узнав который, я перестала раздавать излишки кабачков по знакомым (готовлю почти каждый день и не надоедает)

Не знаете, куда девать кабачки? Сейчас подскажу один рецептик, который выручает меня уже не первый сезон! Это тот самый случай, когда из минимального набора продуктов получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Тонкие ломтики кабачков томятся в обжигающем соусе с нотками чеснока, соевого соуса, щепоткой острого перца и ароматной зеленью. Они получаются одновременно хрустящими и нежными, вбирая в себя весь букет пикантных специй. Это не гарнир, а самодостаточная закуска, которая украсит любой ужин и станет хитом на любом застолье. Итак, приступим: Кабачки нарезаем соломкой. Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую тарелку, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Не солим! Обжариваем кабачок на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Если кабачок большой, жарим порциями. Важно, чтобы обжарился каждый кусочек! Готовим соус. К соевому соусу добавляем остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем все кусочки кабачка на сковороду, заливаем соус

Не знаете, куда девать кабачки? Сейчас подскажу один рецептик, который выручает меня уже не первый сезон! Это тот самый случай, когда из минимального набора продуктов получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Тонкие ломтики кабачков томятся в обжигающем соусе с нотками чеснока, соевого соуса, щепоткой острого перца и ароматной зеленью. Они получаются одновременно хрустящими и нежными, вбирая в себя весь букет пикантных специй. Это не гарнир, а самодостаточная закуска, которая украсит любой ужин и станет хитом на любом застолье.

Итак, приступим:

Кабачки нарезаем соломкой.

Фото автора
Фото автора

Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую тарелку, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Не солим!

Фото автора
Фото автора

Обжариваем кабачок на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Если кабачок большой, жарим порциями. Важно, чтобы обжарился каждый кусочек!

Фото автора
Фото автора

Готовим соус. К соевому соусу добавляем остальные ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем все кусочки кабачка на сковороду, заливаем соусом, готовим на небольшом огне 3-4 минуты.

Фото автора
Фото автора

Готовое блюдо посыпаем по желанию кунжутом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачок - 1,5 кг,
  • растительное масло - 4 ст. л.,
  • соевый соус - 4 ст. л.,
  • сахар тростниковый - 0,5 ч. л. или мед - 0,5 ч. л.,
  • горчица - 1 ч. л.,
  • горчица в зернах - 1 ч. л.,
  • паприка копченая - 1 ч. л.,
  • красный острый перец - щепотка (ориентируйтесь на свой вкус, можно больше),
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • кунжут - щепотка.

Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.

Вкусные картинки:
https://t.me/vkuskarttin

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!