Честно, я когда вижу рецепты "сыра" из молока, сметаны и яиц, или из творога и яиц, у меня аж закипает мозг. Люди, это не сыр! Это даже не сырный продукт. Это творожная запеканка или скорее омлет. Нельзя такое называть сыром. Просто нельзя. А особенно бесят заголовки "сыр больше в магазине не покупаю", "килограмм сыра из 2 литров молока" и прочие "продающие" заголовки. Сыр это молоко, закваска, сычужный фермент и немного магии, вернее упорного труда сыровара. Не все сыры делаются на закваске и ферменте, есть прекрасные свежие сыры, которые делаются на лимонной кислоте, йогурте, соке лимона или сыворотке. Такой сыр может сварить на кухне любая хозяйка или хозяин дома. Это будет действительно вкусно, натурально и не займет много времени. У вас выйдет прекрасный сыр, действительно сыр, а не непонятное нечто на куче яиц. Ловите простой рецепт сыра Панир! Вот это действительно будет сыр! Простите видео пока нет, но обещаю сделать видео рецепт на днях! 1) Подготовьте 2 литра молока в кастр