Глава 7.
На следующий день Фёдор Иванович не появился ни в спортзале, ни в кафе. И как бы я себя не уговаривала, что все нормально, мало ли какие дела, настроение было испорчено основательно.
Попытки развеяться, занимаясь любимым садом тоже не увенчались успехом. Даже голова разболелась.
Я поплелась в кухню, достала таблетки, налила бокал воды и тут шальная мысль словно ударила в грудь: а что если ему стало плохо? А рядом никого.
Заглотив таблетку и наспех запив водой, я выскочила, даже не переобув тапочки на улицу. Он вроде называл адрес. Найду. Пешком долго. Я схватила велосипед и что есть мочи погнала к по упомянутому когда-то адресу.
Небольшой серый дом. Калитка. Звонок. Никто не отвечает. Я рванула к соседнему дому и судорожно нажала на звонок. Через пару минут отдаленно знакомое лицо показалось в калитке.
- Ой, Ирочка, какими судьбами?
Видимо мы всё таки знакомы.
- А вы не знаете, Фёдор Иванович здесь живет, - я махнула рукой на соседний дом. Не до размышлений, что она подумает.
- Да, конечно, - с нескрываемым удивлением, женщина распахнула калитку и вышла ко мне.
- Его не было на тренировке, а он её никогда не пропускал, - тараторя и не справляясь с волнением начала я, - а сейчас вроде дома никого нет, я звонила в калитку.
Я еле сдерживала слезы от волнения.
- Да вроде дома был. Машина на месте, да и велосипед, она заглянула за металический, увитый плющём, но позволяющий насквозь видеть участок, забор.
- А знаете что? У меня же есть ключ. Он оставил, чтобы если что, могли зайти. Всё таки не молодой. Давайте заглянем. Вдруг что.
И она засеменила, явно стараясь поторапливаться, назад, к своему дому.
Кажется время замерло и каждая секунда ощущалась вечностью.
Мы открыли калитку, дом. Я постучала в дверь, уже переступив порог. Тишина. Я громко позвала. Тишина. Я кинулась в ближайшую комнату. Никого. Звенящая тишина дома, как будто убеждала что здесь его нет. Но что-то внутри меня не давало мне уйти. А начала судорожно открывать и оглядывать комнаты. Идеальный порядок, полный минимализм мужского жилища. Спальня. Одеяло съехало на сторону.
Толкаемая каким-то неведомым инстинктом, я заглянула за кровать.
Он лежал на полу. Серое, безжизненное лицо, неестественная поза.
Упав на колени рядом, и уже не контролируя истерику, я схватила его за руку. Теплая. Прижала голову к груди. Дышит. Еле заметно, но дышит. Пулей я выскочила из комнаты и заорала что есть силы:
- Он здесь. Без сознания. Вызывайте срочно скорую.
Продолжение 👉тут👈 Начало тут 👈
Ваша Наталья Каледина