Я часто вспоминаю детство и вкус маминых пирожков. Не знаю почему, но именно они ассоциируются у меня с домашним уютом. Помню, мама готовила их каждую субботу. Мы тогда всей семьей сидели за столом и пили чай. Летом пирожки были еще чаще, ведь наступал сезон ягод, фруктов. Моими самыми любимыми были, да и до сих пор остаются, земляничные. Вы только представьте, воздушное пышное и очень нежное горячее тесто, а внутри – только что сорванная с грядки, перетертая с сахаром, с легкой кислинкой, клубника. Мы с папой все съедали меньше чем за час. А потом еще горячий травяной чай… Но вот я выросла, начала готовить сама, а у меня так вкусно не получается. Конечно, сейчас множество рецептов в интернете. Пирожки неплохие – муж ест и хвалит, но я недовольна. В один из дней, не так давно это произошло, я перебирала старые вещи, еще из родительского дома, и нашла там книгу с рецептами, которую почему-то раньше никогда не видела. Подумать только, мама сохранила для меня свои кулинарные записки, а я
Любимые "мамины пирожки" - с тарелки исчезают моментально, не успев остынуть. Делаю с разными начинками, очень вкусно
13 марта 202413 мар 2024
43
3 мин