Найти в Дзене

10 РЕЦЕПТОВ НАМАЗКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.ГОСТИ НЕ СТАНУТ ЕСТЬ САЛАТЫ,ПОКА НЕ КОНЧАТСЯ ЭТИ БУТЕРБРОДЫ НА ВАШЕМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ И НАМАЗКИ ГОТОВЯТ ИЗ РАЗМЯГЧЁННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,КОТОРОЕ НЕ РАЗОГРЕВАЮТ НА ОГНЕ,А ДЕРЖАТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ТЕПЛЕ. 1.ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ И РЕДЬКОЙ. Рецепт: 3 ст..ложки нежирного творога,5 зубчиков чеснока,по 1 ст.ложке растительного масла и натёртой на мелкой тёрке редьки,1 чайная ложка рубленого укропа. Подготовленные продукты перемешать,уложить в салатник,украсить зеленью,ягодами. 2.МАСЛО С ХРЕНОМ. РЕЦЕПТ: 100 гр.,хрен тёртый 40 гр,соль. Сливочное масло растереть добела.Добавить хрен и соль,массу тщательно вымешать и уложить в керамическую посуду. 3.МАСЛО СО ШПРОТАМИ ИЛИ САРДИНАМИ. РЕЦЕПТ: 200гр. масла,50 гр.сардин(или шпрот) 30 гр.яблок,1 маленькая головка лука. Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук,добавляя понемногу горячей воды,чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук,заправить эту смесь натёртым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягчённым сливочным маслом. Такое масло можн
Оглавление

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ И НАМАЗКИ ГОТОВЯТ ИЗ РАЗМЯГЧЁННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,КОТОРОЕ НЕ РАЗОГРЕВАЮТ НА ОГНЕ,А ДЕРЖАТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ТЕПЛЕ.

-2

1.ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ И РЕДЬКОЙ.

Рецепт:

3 ст..ложки нежирного творога,5 зубчиков чеснока,по 1 ст.ложке растительного масла и натёртой на мелкой тёрке редьки,1 чайная ложка рубленого укропа.

Подготовленные продукты перемешать,уложить в салатник,украсить зеленью,ягодами.

-3

2.МАСЛО С ХРЕНОМ.

РЕЦЕПТ:

100 гр.,хрен тёртый 40 гр,соль.

Сливочное масло растереть добела.Добавить хрен и соль,массу тщательно вымешать и уложить в керамическую посуду.

-4

3.МАСЛО СО ШПРОТАМИ ИЛИ САРДИНАМИ.

РЕЦЕПТ:

200гр. масла,50 гр.сардин(или шпрот) 30 гр.яблок,1 маленькая головка лука.

Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук,добавляя понемногу горячей воды,чтобы лук стал мягким и не подрумянивался.

Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук,заправить эту смесь натёртым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягчённым сливочным маслом.

Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.

-5

4.МАСЛО С ТОМАТОМ.

Рецепт:

100 гр.масла,томат-паста 10 гр.,соль.

Сливочное масло растереть добела.Добавить томат-пасту и тщательно вымешать.

-6

5.МАССА ИЗ БРЫНЗЫ.

Рецепт:

200 гр.брынзы,100 гр.сметаны,мелко нарезанный укроп.

Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной.Добавить укроп.

-7

6.МАССА ИЗ ВЕТЧИНЫ,

Рецепт:

200гр.ветчины,2 яйца,50 гр.масла сливочного,горчица,соль,перец по вкусу.

Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку,добавить размягчённое сливочное масло.

Заправить смесь готовой горчицей,солью,чёрным молотым перцем и тщательно растереть.

Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.

-8

7.ТВОРОГ С ОВОЩАМИ ПО_НОВОМУ,

Рецепт:

200 гр.нежирного творога,1 стакан сухих яблок,по 1 ст. ложке натёртых на мелкой тёрке сырой моркови и свёклы.

Нежирный творог смешать с натёртой морковью,свёклой и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Сушёные яблоки предварительно промыть кипячёной водой,замочить,чтобы набухли,затем пропустить через мясорубку,подливая воду,в которой замачивались,1-2 мин.кипятить.Яблоки соединить с творогом.

-9

8.МАСЛО ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ,

Рецепт:

300 гр.рыбы,2 желтка,75 гр. сливочного масла,лимонный сок.

Треску очистить от кожицы и костей,пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц.

Заправить массу сливочным маслом,лимонным соком и тщательно растереть.

Такую массу можно подать к жареному картофелю.

-10

9.МАСЛО ЗЕЛЁНОЕ.

Рецепт:

100 гр.сливочного масла,15 гр. зелени.лимонный сок по вкусу.

Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем,очень мелко нарезать,растереть,добавив немного соли,и тщательно смешать с размягчённым сливочным маслом,подливая лимонный сок.

-11

10.МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ.

100 гр. сливочного масла,10 гр. готовой горчицы.

Размягчённое сливочное масло положить в керамическую посуду,добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой.

-12