Найти в Дзене
Еда.ВкусноИпросто

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ФРУКТОВЫЙ ЛЁД.

Даже летний зной с таким освежителем окажется раем! Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ:  фруктов) -2 чайн.л. ШАГ 1: Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лёд получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые. ШАГ 2: Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много ещё зависит от сладости ягод и фруктов. ШАГ 3: Клубнику очистить, растолочь давилко
Оглавление

Даже летний зной с таким освежителем окажется раем! Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Клубника (можно заменить на любые другие фрукты ягоды) -200 гр
  • Киви (можно заменить на любые другие фрукты ягоды) -3 шт
  • Сахар(зависит от сладости фруктов) -2 стол.л
  • Вода -150 мл
  • Лимонный сок(зависит от сладости

фруктов) -2 чайн.л.

ШАГ 1:

-2

Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лёд получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.

ШАГ 2:

-3

Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много ещё зависит от сладости ягод и фруктов.

ШАГ 3:

-4

Клубнику очистить, растолочь давилкой.

ШАГ 4:

-5

Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.

ШАГ 5:

-6

В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.

ШАГ 6:

-7

Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.

ШАГ 7:

-8

В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.

ШАГ 8:

-9

В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.

ШАГ 9:

-10

Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.

ШАГ 10:

-11

Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лёд из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить рецепты вкусных блюд для всей семьи!!!