Найти в Дзене
1001 рецепт

Необыкновенные куриные бедрышки, фаршированные сыром и картофелем

Не знаю, как у Вас, а в нашей семье любят куриные бедра. Они вполне доступны по цене, быстро готовятся, сочетаются практически со всеми овощами и любым гарниром. Предлагаю один из наших любимых рецептов. Надеюсь, что Вашей семье он тоже понравится. Для этого рецепта нужны куриные бедра без кости. Можно купить такие в магазине, а можно их обычных бедер удалить косточки. Кожу можно не снимать. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности. Воду слить. В посуде смешайте отварной картофель, тертый сыр, измельченный или тертый чеснок, копченую паприку, соль и черный перец. Начините каждое очищенное от костей бедро смесью картофеля и сыра. Сожмите отверстие ножки так, чтобы запечатать начинку внутри. Для этого можно воспользоваться зубочистками. Но тут главное – не забыть вынуть их при подаче на стол. Налейте растительное масло в заранее разогретую сковороду. Положите фаршированные куриные бедрышки кожей вниз и обжаривайте их на среднем огне минуты 3 до золо

Не знаю, как у Вас, а в нашей семье любят куриные бедра.

Они вполне доступны по цене, быстро готовятся, сочетаются практически со всеми овощами и любым гарниром.

Из куриных бедер можно приготовить огромное количество вкусных блюд
Из куриных бедер можно приготовить огромное количество вкусных блюд

Предлагаю один из наших любимых рецептов. Надеюсь, что Вашей семье он тоже понравится.

Для этого рецепта нужны куриные бедра без кости. Можно купить такие в магазине, а можно их обычных бедер удалить косточки. Кожу можно не снимать.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности. Воду слить.

Обычно картофель мы используем как гарнир, а в нашем блюде он - начинка
Обычно картофель мы используем как гарнир, а в нашем блюде он - начинка

В посуде смешайте отварной картофель, тертый сыр, измельченный или тертый чеснок, копченую паприку, соль и черный перец.

Начините каждое очищенное от костей бедро смесью картофеля и сыра.

Сожмите отверстие ножки так, чтобы запечатать начинку внутри. Для этого можно воспользоваться зубочистками. Но тут главное – не забыть вынуть их при подаче на стол.

Налейте растительное масло в заранее разогретую сковороду. Положите фаршированные куриные бедрышки кожей вниз и обжаривайте их на среднем огне минуты 3 до золотисто-коричневого цвета.

Затем переверните их и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты.

Некоторые очень любят поджаристую куриную кожицу
Некоторые очень любят поджаристую куриную кожицу

Переложите куриные бедрышки в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности и до того момента, когда расплавится сыр.

Все, блюдо готово.

Подавайте бедрышки со свежими помидорами, огурчиками и любой свежей зеленью.

Такое блюдо годится как для семейного ужина, так и для званого обеда с друзьями
Такое блюдо годится как для семейного ужина, так и для званого обеда с друзьями

Такое блюдо годится как для семейного ужина, так и для званого обеда с друзьями.

На 4 куриных бедрышка потребуется:

- 4 картофелины среднего размера;

- 1 чашка любого тертого сыра;

- 1-2 столовых ложки растительного масла для обжарки;

- пара измельченных долек чеснока;

- 1 чайная ложка копченой паприки;

- соль и черный перец по вкусу;

- любая свежая зелень для украшения блюда.

Напишите в комментарии, понравилось ли Вам наше новое блюдо и поделитесь своими рецептами. Не забудьте подписаться на наш канал.