Начало читайте здесь
Услышав детские голоса из-за забора, Светлана Валерьевна поняла, что дети вышли на прогулку. Через два забора было плохо видно, что там происходит. Не зная что сделать, женщина подошла к кованому забору и пытаясь разглядеть Костика за забором. Потом поняла, что подальше, немного рельеф земли повыше. Она отошла и попробовала снова разглядеть что там происходит. Ничего не увидела.
—Костик, Костя-а-а!—стала кричать.
—А какого Костю вы зовете?—удивленно спросил детский голос за забором.
—Костю Захарова!—обрадовавшись, что ей ответили закричала женщина.
—Костя, тебя зовут! Захаров!—услышала голоса за забором Светлана Валерьевна.
—Бабушка! Бабушка!—услышала наконец-то голос за забором.
—Да, Костенька, это я. Меня к тебе не пускают. Мама в больнице.—обрадовалась, что услышала голос внука.
—Бабушка, а когда вы меня отсюда заберете?—с ноткой жалости спрашивал Костя.
—Скоро, мой хороший, потерпи, пожалуйста. Мы любим тебя!—кричала Светлана Валерьевна.
Слезы безжалостно брызнули из глаз. Женщина успокаивала себя, зачем переживать, ведь все хорошо. Костик накормлен, гуляет, играет. Но слезы не прекращались. Со слезами на глазах она дошла до дома и там дала волю слезам. Что я в своей жизни делала не так? Размышляла женщина. Ей было очень себя жалко. Но она понимала, что наступит утро и надо будет снова идти в “бой”.
Утро выдалось на редкость холодным. Ветра не было. Было ощущение, что природа притаилась, ждет. На небе сгущались черные грозовые тучи. Но пока снега не было.
Чтобы не откладывать дела в долгий ящик, Светлана Валерьевна с утра решила сходить в больницу к дочери.
Когда Светлана пришла в больницу, обход уже прошел. Значит сказать должна была дочь дать согласие на лечение. Подумала женщина. В палате Нины не оказалось. Светлана Валерьевна пошла к лечащему врачу дочери.
—Можно?—постучав в дверь зашла Светлана в кабинет к Николаю Степановичу.
Оглядевшись женщина в кабинете у врача увидела дочь. Нина сидела на стуле, напротив рабочего места доктора. Николай Степанович сидел за столом. Они оживленно о чем то разговаривали.
—А, Светлана Валерьевна? Проходите. Присаживайтесь. Мы вот тут с вашей дочерью обсуждаем план лечения. Она молодец, согласилась лечиться. Я позвонил товарищу, он сейчас приедет.
—Очень хорошо, я рада, что Нина согласилась лечиться. Но у нее нет выбора, так как сына не отдадут.—обрадовалась Светлана Валерьевна.
Она вышла из кабинета и пошла искать мальчика, которого сбили наркоманы. Петю она нашла на первом этаже, его перевели уже в палату. Он лежал такой одинокий. Светлане Валерьевне стало жалко его. Большие глаза, полные грусти, с удивлением смотрели на нее.
—Петенька, привет. Меня зовут Светлана Валерьевна.—представилась женщина ребенку.—Я пришла тебя навестить. Как дела у тебя.
—Здравствуйте.—все еще с недоверием смотрели на женщину большие глаза мальчика.—Дела хорошо. Вот в палату перевели.—с тоской сказал Петя.
Мальчику на вид можно было дать лет 12, не больше. Лицо его бледное, как мел, не выражало никаких эмоций. Грустные открытые глаза больше выражали удивление, связанное с приходом посетителя. Светлана Валерьевна, как ей показалось, утонула в этих голубых глазах. Они покорили ее сердце. Ей стало очень жалко мальчика. Что он один, никто к нему не приходит. Я буду ходить и навещать его, подумала Светлана.
Выйдя в коридор, она нашла лечащего врача Пети.
—Вы знаете, этот мальчик, больше никогда не сможет ходить.—с горечью за мальчика рассказал врач Светлане.—Так покалечили жизнь парню!
—Доктор, а можно мне приходить и навещать ребенка. Может какая помощь нужна.—предложила свои услуги Светлана.—я могу посидеть с ним.
—А вы знаете, приходите. У нас не хватает мед.персонала. И ваша помощь оказалась бы кстати.
—Хорошо, я прямо сейчас пойду переоденусь и буду в вашем распоряжении.—заторопилась Светлана.
Много работы ей приходилось делать в больнице, но она не жаловалась. Она стала часто разговаривать с Петей. Он уже не чувствовал себя одиноко. В больнице Светлана расспрашивала доктора, что можно делать, чтобы хоть как-то разработать ноги мальчика. Она приходила и делала ему массаж, и все другие процедуры. Она вселила в мальчика надежду и уверенность, что он не один.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Заключительную часть 9 читайте здесь