Найти в Дзене
Black Family

Рецепт. Быстрый грибной суп

Для супа нам понадобится: Всем привет, бывает очень быстренько нужно приготовить и нет времени долго возится у плиты, варить бульон. Расскажу как сварить грибной суп за 15 минут. Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает чистим картофель, лук, морковь и чеснок, промываем булгур. Количество крупы и овощей рассчитывайте по объему своей кастрюли и по предпочтению консистенции супа, любите ли вы жидкий или погуще. У меня была кастрюля 1,5 литровая, на этот объем я взяла 3 среднего размера картофелины, половинку луковицы, 1 небольшую морковь, шампиньоны 300 грамм, у меня были замороженные, булгур две столовые ложки. Конечно же, если у вас вдруг есть замороженный куриный бульон - это прекрасно и замечательно, обязательно используйте его. Ну а если нет, суп и без бульона получается очень вкусным и ароматным. Ещё, могу посоветовать, добавить небольшое количество сливок, суп станет очень нежным. Спасибо, что заглянули к нам на канал. Ставьте лайк если рецепт понравился, подписыва

Для супа нам понадобится:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Грибы шампиньоны
  • Чеснок
  • Булгур
  • Зелень
  • Специи
  • Масло подсолнечное + масло сливочное для жарки

Всем привет, бывает очень быстренько нужно приготовить и нет времени долго возится у плиты, варить бульон. Расскажу как сварить грибной суп за 15 минут.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает чистим картофель, лук, морковь и чеснок, промываем булгур.

Количество крупы и овощей рассчитывайте по объему своей кастрюли и по предпочтению консистенции супа, любите ли вы жидкий или погуще. У меня была кастрюля 1,5 литровая, на этот объем я взяла 3 среднего размера картофелины, половинку луковицы, 1 небольшую морковь, шампиньоны 300 грамм, у меня были замороженные, булгур две столовые ложки.
  1. И так, воду в кастрюлю мы уже налили, поставили на огонь, овощи почистили, помыли, нарезаем кубиком картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с булгуром, варим.
  2. Добавляем соль, перец и лаврушку.
  3. На сковороду с подсолнечным маслом + небольшое количество сливочного отправляем нарезанный меленько репчатый лук, слегка его прижариваем, добавляем к нему натертую морковь. Когда морковь станет слегка золотистая добавляем грибы и чеснок. Если у вас грибы как и у меня замороженные - они пустят сок, не накрывайте крышкой и не уменьшайте огонь, так как они начнут варится, а нам этого не нужно. Обжариваем на большом огне, часто помешиваем, вода лишняя уйдет и грибы будут обжариваться.
  4. Грибочки обжарились, картофель тоже почти готов - соединяем все в кастрюле, пробуем на соль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 5 минут. Если имеется нарезаем зелень. Через пять минут выключаем плиту, добавляем зелень. Готово.
Конечно же, если у вас вдруг есть замороженный куриный бульон - это прекрасно и замечательно, обязательно используйте его. Ну а если нет, суп и без бульона получается очень вкусным и ароматным. Ещё, могу посоветовать, добавить небольшое количество сливок, суп станет очень нежным.

Спасибо, что заглянули к нам на канал. Ставьте лайк если рецепт понравился, подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

#рецепт #кухня #грибнойсуп #жизнь