Как и многие родители я начала чистить Алисе зубы, как только появился первый. Сначала это был напальчник с маленькими силиконовыми щетинками, потом мягкая силиконовая щётка, затем полноценная щетка. И вот на днях приобрела дочке звуковую зубную щётку.
Всегда стараюсь брать дочку с собой, когда чищу зубы, ведь нет лучше метода обучения детей, чем собственный пример. Алиса достаточно рано взяла зубную щётку в руку, с тех пор она не даёт мне чистить ей зубы, даже силиконовым напальчником. Как-то нужно было выходить из сложившейся ситуации, ведь хорошая гигиена залог здоровья зубов. Решено было перейти на звуковую щётку, положительные отзывы обещали, что ребенок будет не только с родительской помощью, но и сам отлично очищать зубы. Сомнения были, но маркетинговая ловушка захлопнулась.
Сама щётка очень интересная, представлена в трёх цветах, у Алисы розовая. Ручка выполнена в виде жирафа, покрыта силикагелем для защиты от выскальзывания. У щетки 4 режима: режим без вибрации, деликатный, ежедневный и интенсивный режим. При включении щётка светится.
Почему я больше не куплю звуковую щётку ребенку?
Потому что Алиса воспринимает эту щётку, как игрушку. Она делает с ней все, что угодно, только не чистит зубы. Ей нравится и подсветка, и вибрация, но только в качестве игрушки. Пыталась показать на своем примере, дочка смеётся, думает я её так веселю.
Возможно нужно было выбирать щётку с простым дизайном, а не в виде игрушки. Или просто подождать, щётка рассчитана на возраст от 1 до 5 лет.