Найти в Дзене
ANGUROV CHEF

Рецепт фирменной пышной и ароматной яблочной шарлотки от шефа Никиты Ангурова

Ингредиенты: Приготовление: Приготовление шарлотки - это как погружение в магию уюта и ароматов, которые наполняют кухню. Начнем с того, что включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться. В это время берем пять крупных яиц разбиваем из в миску (НЕ ОТДЕЛЯЯ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ, поверьте мне результат Вас удивит). Добавляем к ним сахар, соль и ванильный сахар.
Взбиваем пока все не превратятся в густую и пышную массу. Это очень важно, потому что благодаря этому шагу наша шарлотка будет нежной и воздушной.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. (Это нужно для того, чтобы наш бисквит получился более влажным и воздушным) Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить его воздушность. (Могут быть комочки муки, не нужно их пробивать, при приготовлении они сами исчезнут) Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками шириной 0.5-1см. Добавляем к ним лимонн
Оглавление

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 130 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 160 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Яблоко 4-5 штук ( В зависимости от желания, можно и больше)
  • Сок лимона 5 грамм
  • Корица молотовая по вкусу
  • Сахар для яблок 10 грамм

Приготовление:

Приготовление шарлотки - это как погружение в магию уюта и ароматов, которые наполняют кухню. Начнем с того, что включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

В это время берем пять крупных яиц разбиваем из в миску (НЕ ОТДЕЛЯЯ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ, поверьте мне результат Вас удивит). Добавляем к ним сахар, соль и ванильный сахар.

Взбиваем пока все не превратятся в
густую и пышную массу. Это очень важно, потому что благодаря этому шагу наша шарлотка будет нежной и воздушной.

Смесь должна быть воздушной и нежной
Смесь должна быть воздушной и нежной


Добавляем
растительное масло и снова взбиваем. (Это нужно для того, чтобы наш бисквит получился более влажным и воздушным)

-3

Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить его воздушность. (Могут быть комочки муки, не нужно их пробивать, при приготовлении они сами исчезнут)

-4

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками шириной 0.5-1см. Добавляем к ним лимонного сока, корицу и сахар, тщательно перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем нарезанные яблоки на дно.

-5

Заливаем яблоки воздушным тестом, распределяя его по всей поверхности.

-6


Ставим форму в разогретую духовку и оставляем шарлотку запекаться примерно на
35 минут. 180 градусов

-7

Ваша воздушная и ароматная шарлотка готова! Приятного аппетита !
Рекомендую наслаждаться ею с шариком ванильного мороженного