Мясные, сырные, сочные, красивые, для перекуса! Эти куриные рулетики в беконе в духовке готовятся очень просто и быстро и требуют минимума ингредиентов. Из них можно сделать сытную закуску для праздничного стола - они не только вкусные, но и эффектно смотрятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав на 5 порций:
* Куриное филе…………………………………400гр
* Бекон………………………………………………100гр
* Твердый сур……………………………………50гр
* Растительное масло …………………..…1стол.л
* Перец черный молотый ………………по вкусу
* Соль……………..………………………………по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать рулетики из бекона в духовке? Подготовьте все нужные ингредиенты. У меня куриная грудка. Сыр я уже натерла на крупной терке. Сыр можете взять любой, на свой вкус. Мясо заранее промойте и обсушите.
ШАГ 2:
Куриное филе нарежьте на длинные широкие полоски так, как это показано на фото.
ШАГ 3:
Каждый кусочек курицы отбейте с двух сторон. Ширина кусочка будет равна длине рулетика в итоге. Отбивать можно специальным молоточком или тупым краем тяжелого ножа. Во втором случае не перестарайтесь и не перерубите мясо. Кусочки должны получиться в меру тонкими. Если мясо будет просвечивать, не страшно.
ШАГ 4:
Мясо посолите, поперчите, можно тоже с обеих сторон.
ШАГ 5:
Каждый кусочек курицы сверху присыпьте тертым сыром, вдавливая сыр в мясо пальцами, чтобы оно не сваливалось в сторону.
ШАГ 6:
Каждый кусочек куриного филе сверните плотным рулетиком.
ШАГ 7:
Обмотайте каждый куриный рулетик тонким ломтиком бекона. Можете для надежности скрепить их зубочисткой, чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись.
ШАГ 8:
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рулетики. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо около 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, оно у всех будет разное!
Приятного аппетита 😁