Найти в Дзене
Жизнь в историях

Жена-инвалид услышала от мужа самые обидные слова, но, спустя время была отомщена 2/10

Алексей на цыпочках провел Галку в свою комнату. Она полностью доверилась этому малознакомому парню. Казалось, что она знает его всю свою жизнь и они очень давно вместе. Когда забрезжил рассвет, Галка услышала, как в прихожей на работу собираются отец и мать Алексея. После их ухода, они попили чай, и Леха проводил ее домой. А этим же вечером стоял у ее подъезда. «Интересно, сколько бы он там простоял, если бы я случайно не выглянула в окно», - подумала девушка. Номера квартиры девушки парень не знал, поэтому рассчитывал на счастливый случай. Она спустилась к нему.

- Привет! – весело произнесла Галина.

- Привет, вот хотел позвать тебя гулять.

- Ну, пойдем.

Они встречались каждый день. Галя почти забросила дипломную работу, так сильно увлек ее Леха. А он совсем забросил друзей, хотелось все время проводить с этой зеленоглазой девушкой.

Отпуск Алексея заканчивался, и ему нужно было возвращаться в гарнизон.

- Я буду писать тебе письма, - сказала Галя в тот прощальный вечер. – А ты будешь мне отвечать?

- Буду, - пообещал Алексей.

Родители Галины заметили перемены в поведении дочери. Она перестала гулять с подругами, почти никуда не выходила. Все время сидела в своей комнате, на столе лежали раскрытые конспекты, а в магнитофоне играла музыка. Это был любимый исполнитель Алексея. Галка теперь не слушала никаких других песен, только эти. Они напоминали ей о счастливых днях с парнем, который сейчас находится далеко-далеко. Вспоминает ли он о ней так же часто, как она о нем? Галина открыла атлас и стала искать название гарнизона, в котором жил и служил Алексей. Это было очень далеко от их города, почти на границе с Норвегией на берегу Баренцева моря.

- Дочь, шла бы погулять, - говорила мама. – Сколько можно сидеть дома. Весна на дворе, погода чудесная, а ты все с тетрадями.

- Не хочется, мамуля, - отвечала Галка.

Она радовалась каждому письму от любимого, немедленно садилась писать ответ. Сотовые телефоны тогда были редкостью. У Галки такой роскоши не было. Алексей иногда звонил на домашний, рассказывал о службе, спрашивал о ее делах в институте. Звонки были нечастыми, Галка понимала, что за междугородние переговоры парню, наверняка, приходят огромные счета.

После защиты диплома они с одногруппниками отправились отмечать это важное событие. Гуляли до поздней ночи в маленьком кафе на набережной. Когда Галка вернулась домой, мама сказала шепотом, чтобы не разбудить отца:

- Тебе несколько раз парень по междугородней линии звонил, спрашивал, когда вернешься.

- Вот, досада, это же Алексей, мама, - расстроилась Галина.

- Я так и поняла, - ответила мать. – Посоветовала ему позвонить завтра, сказала, что вы защиту диплома отмечаете с друзьями.

- А он не обиделся? – взволновалась девушка.

- Вроде нет, вежливо так попрощался, сказал, что обязательно позвонит.

Но Алексей не перезвонил ни завтра, ни послезавтра. Когда через две недели в квартире раздался телефонный звонок, Галка со всех ног бежала к аппарату.

- Алло, - произнесла она в трубку, задерживая дыхание.

- Я не могу без тебя, - сказал до боли знакомый голос. – Приезжай ко мне жить.

Галина была не в себе от радости. За ужином она сообщила отцу и матери, что любит моряка-подводника, что он зовет ее к себе жить, что она хочет поехать. Ночью Галке не спалось. Она все ворочалась в постели и слышала, как мать с отцом тихо перешептываются в своей спальне. Известие о том, что их дочь хочет поехать к какому-то незнакомому им парню, казалось родителям неразумным. Так не делается. Нужно познакомиться с ним, с его родителями, узнать получше. Но, зная характер Галины, они понимали, удержать дочь, значит испортить с ней отношения. А они любили свою единственную девочку.

Утром за завтраком отец первым начал непростой разговор.

- Дочь, мы с мамой посовещались, подумали и решили, - поезжай. Сложится или не сложится твоя личная жизнь, судить нам сейчас трудно. Посмотришь мир, как люди живут совсем в других условиях. Постарайся только быть благоразумной и обязательно звони и пиши нам. – Отец казался спокойным, но Галя знала, на душе у него кошки скребут. – Денег на билеты мы тебе дадим, а еще дадим на первое время и на обратный билет. Ты их не трать, мало ли что в жизни случается. Так у тебя всегда будет возможность купить билет домой.

Вернувшись с железнодорожного вокзала с билетом в руках, Галка весело кружилась по комнате в предвкушении скорой встречи. Потом она весь вечер собирала чемодан. Вещи никак не вмещались. Хоть на дворе было лето, куртку и теплые ботинки надо было взять обязательно, это же Север. Говорят, там лето всего две недели.

Мама Галины пекла пирожки и жарила курицу в дорогу дочери. Путь дальний, целых три дня на поезде. Зазвонил телефон. Это был Алексей.

- Я завтра выезжаю к тебе, - радостно сообщила парню Галка.

- Я тебя обязательно встречу на вокзале, - пообещал Леха.

На следующий день мать с отцом посадили Галину в поезд. Они не были уверены, что правильно поступили, разрешив дочери поехать на край земли к незнакомому им парню. Но она уже взрослая, за плечами институт и полученная в учебном заведении специальность экономиста. С этой профессией она не пропадет, считали родители Галки. Поезд тронулся. Она махала им рукой из окна.

В плацкарте с Галкой ехали трое молодых мужчин. Ей досталась нижняя полка. Девушка уселась и задумчиво смотрела в окно. Всего три дня и она увидит Алексея. В ее жизни еще никогда не было такого сильного чувства, которое она испытывала к этому парню. А ведь они всего неделю погуляли, после чего он уехал, а она осталась со своими мечтами о новой встрече.

- Давайте, знакомиться, - произнес парень с верхней полки, свесив голову и обращаясь к Галине. – Меня Антон зовут.

- А меня Галина, - доброжелательно улыбнулась девушка. Ее глаза светились от счастья.

- И куда вы едете, Галина? – спросил парень.

Галка произнесла название гарнизона, она его помнила очень четко, столько раз за это время писала на конвертах с письмами Алексею. Антон неожиданно слез со своего места и уселся рядом с девушкой.

- Правда? – удивленно спросил он. – Я тоже туда же еду, из отпуска возвращаюсь.

- Так вы – военный? - спросила Галка, в ее глазах читалась заинтересованность. Оказывается, попутчик живет в том же далеком гарнизоне, где и ее Алексей.

- Да, служу на подлодке. А к кому вы едете, если не секрет? Может я знаю…

Галка назвала имя и фамилию и парень рассмеялся.

- Ну, конечно, знаю я вашего Алексея. Мы в соседних подъездах живем, в одной части служим.

Галина обрадовалась, как будто встретила родного, близкого человека. Они много разговаривали, вместе выходили на станциях погулять, подышать свежим воздухом, купить воды. Антон много рассказывал девушке о жизни военных.

- А девушки часто к своим парням приезжают, чтобы остаться жить? – поинтересовалась она.

- Приезжают-то часто, да большинство через месяц уезжают обратно к маменькам и папенькам.

- Почему? – не понимала Галя. – Разве любовь так быстро проходит?

- Любовь может и не проходит, но жить в гарнизоне сложно, никаких условий. Вот ты представь, окончил лейтенант военный институт в Питере и дали ему распределение на Крайний Север. Он уезжает, целуя на перроне свою невесту, обещает, что как устроится, вызовет ее к себе. Так и происходит. Через какое-то время она приезжает, а там ни дискотек, ни клубов, ни развлечений. Один магазин, в котором почти никаких продуктов нет. Зарплата маленькая, быт скудный, а еще постоянно холодно.

- Ну и что, если любишь, все это не помеха.

Антон рассмеялся.

- Посмотрим, через сколько ты домой засобираешься.

- Я не засобираюсь, только если в отпуск с любимым.

- Да-да, расскажу-ка я тебе смешную, но очень поучительную историю. Один мой приятель по институту попал по распределению в воинскую часть, которая находилась на острове. Через несколько месяцев к нему засобиралась невеста. Уж как он ее отговаривал, мол, не время еще, не устроился. А она – еду и все тут. Собрала целые коробки книг, даже телевизор небольшой потащила, а еще нарядов два чемодана. Девушка – урожденная петербурженка из приличной, очень небедной семьи, избалованная родителями. Встретил ее мой приятель с поезда, стали добираться к месту службы со всем ее огромным скарбом, коробками, чемоданами и телевизором. Сначала долго тряслись в военном кунге, а потом плыли по морю на катере к острову. На берег прибыли затемно. Света не было, это тут нормальное явление. Еле с фонариками дошли до дома, где разместился лейтенант, рухнули спать от усталости. А на утро мой приятель не обнаружил невесту, зато на столе лежала записка: «Ушла на рынок за продуктами к завтраку». Он схватился за голову. Какой рынок! На острове и магазина-то не было, продукты по определенным дням привозили. Вернувшись, невеста собрала чемоданы и отправилась обратно в Питер. Вот так-то! А вы все думаете, что жизнь в военном гарнизоне – это романтика…

Интересно ваше мнение, за лайк и подписку благодарю!