Такими приятными названиями называют известную своими вкусовыми качествами, кулинарную пряность.
В торговой сети она имеет название: нигелла,или черный тмин и продается в супермаркетах.
Еще со времен средневековья используют черный тмин, и главным кто изучил все свойства тмина был Карл Линней.
Благодаря его наблюдениям и изучениям стали высевать на полях и огородах, применяя тмин в кулинарии.
Постепенно пряность пересекла границы многих государств, и перебралась в Европу.
В настоящее время тмин хорошо прижился и в России, и на юге нашей страны неплохо произрастает.
Семена черного тмина содержат много белка, жиры, витамины, и приличное количество металлов.
Аромат семян очень высоко цениться так как содержит в своем составе несколько компонентов: земляники, мускатного ореха и душистого перца.
Аромат поражает своим уникальным тонким запахом.
Употребление в пищу и применение в кулинарии, позволило еще более подробно изучить свойства черного тмина. И ученые пришли к выводу, что есть все основания полагать - он продлевает жизнь, укрепляет нервную систему, хранит от депрессии.
Так же черный тмин обладает противомикробными свойствами, антивирусными и противо грибковыми свойствами.
Блюда приготовленные с черным тмином получают удивительный вкус и хорошо влияют на здоровье.
Кухни всех стран мира пользуются этой прекрасной пряностью, а национальные блюда просто без него не готовят.
Много используют тмина и в кулинарии, и для приготовления кондитерских изделий.
В России так же пользуются этой пряностью, но в основном для квашения капусты и засолки помидоров и огурцов.
Самое широкое применение нашла эта пряность и Индии и Азиатских странах. Обжаренные зерна тмина смешивают с карри и готовят мясные и овощные блюда.
Рецепт: Стручковая фасоль с черным тмином.
300 гр фасоли, 2 ст.ложки оливкового масла, половина чайной ложки черного тмина, красный перец и соль по вкусу.
Масло, тмин, соль, и жгучий красный перец обжарить на сковороде.
Нарезанную фасоль смешать с приправой и жарить с добавлением воды под крышкой 15-20 минут.
После выпаривания воды, слегка обжарить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам интересны мои публикации, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!!!
#рецепт#Тмин#кулинария#пряность#Иркутск#Турция#дальний восток#Китай#