За рецепт благодарю амбассадора Марину Алексееву, не терпится скорее эти огурчики попробовать🤤 #закрутки #заготовки #огурцыназиму #острыеогурчикиназиму #осень
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр
Соль 1 ст. л. с горкой
Сахар 3 ст. л. с горкой
Острый кетчуп Чили 2 ст. л.
Уксус 9% 60 мл
Аджика 1 ст. л.
В одну банку уложить
Смесь 4х перцев горошком 5-6 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Огурцы
Шаги приготовления:
1. Если огурцы горькие, замочите их на пару часов в холодной воде. Обрезать кончики с двух сторон. В банки выложить перец, зонтики укропа, выложить в них огурцы.
2. Залить кипятком по горлышко банки, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
3. По истечении времени, слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар.
4. Добавить кетчуп Чили и аджику.
5. Доводим до кипения, размешиваем до растворения соли, сахара, кетчупа и аджики. Варим ещё 2-3 минуты, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
6. Банки полностью заливаем маринадом, закупориваем плотно крышки, перевернуть к верху дном, поставить под одеяло и оставить до полного остывания. Приятного аппетита мои хорошие ❤
7. Если вам нравятся мои рецепты❤️,буду рада вашим лайкам, отзывам, и конечно же, подписке❤️