Найти в Дзене

Маринованные огурчики с аджикой и кетчупом Чили

За рецепт благодарю амбассадора Марину Алексееву, не терпится скорее эти огурчики попробовать🤤 #закрутки #заготовки #огурцыназиму #острыеогурчикиназиму #осень

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр

Соль 1 ст. л. с горкой

Сахар 3 ст. л. с горкой

Острый кетчуп Чили 2 ст. л.

Уксус 9% 60 мл

Аджика 1 ст. л.

В одну банку уложить

Смесь 4х перцев горошком 5-6 шт.

Зонтики укропа 2 шт.

Огурцы

Шаги приготовления:

1. Если огурцы горькие, замочите их на пару часов в холодной воде. Обрезать кончики с двух сторон. В банки выложить перец, зонтики укропа, выложить в них огурцы.

-2

-3

-4

2. Залить кипятком по горлышко банки, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.

-5

3. По истечении времени, слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар.

-6

-7

-8

4. Добавить кетчуп Чили и аджику.

-9

-10

5. Доводим до кипения, размешиваем до растворения соли, сахара, кетчупа и аджики. Варим ещё 2-3 минуты, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

-11

6. Банки полностью заливаем маринадом, закупориваем плотно крышки, перевернуть к верху дном, поставить под одеяло и оставить до полного остывания. Приятного аппетита мои хорошие ❤

-12

-13

7. Если вам нравятся мои рецепты❤️,буду рада вашим лайкам, отзывам, и конечно же, подписке❤️