Не стоит упускать такой экзотический рецепт, смотрите до конца, я расскажу что получилось. Нужен всего лишь граненый стакан чечевицы. И еще пара ингредиентов. Получается 200 грамм чечевицы, которую нам нужно замочить на ночь. Можно использовать любую чечевицу, какую захотите, но знатоки рецепта говорят, что желтая чечевица дает лучший цвет. Итак, заливаем нашу чечевицу водо холодной или комнатной температуры, это не важно. Заливаем до тех пор, чтобы она полностью накрыла все зерна. Вот так. Вымачиваем чечевицу часиков 12, если есть возможность то можно и на сутки оставить. Как говорят, замачивание поможет убрать антипитательные вещества, сделать чечевицу более мягкой и сократить время варки. Вот так выглядит наша чечевица после замачивания. Теперь сливаем эту воду. Перемещаем разбухшие зерна в кухонный комбайн. Доливаем стакан свежей воды и всыпаем чайную ложку соли. 1, 2, 3 - сколько чечевицы вы используете, столько и стаканов воды. Если берете 4 стакана чечевицы, то воды нужно в 4
"Чечевичный сыр": скажу чесно - удивлен. Всего 1 стакан чечевицы и вода (неожидал, что получится в итоге)
30 января 202430 янв 2024
1094
3 мин