Сколько не закрываю на зиму томаты по этому рецепту, все съедаются и до весны уже не остаются. Если я хочу удивить и порадовать своих знакомых, я дарю им баночку маринованных помидор. Такие красивые, полосатые и вкусные помидорки всегда пользуются популярностью и успехом. Помидоры такого размера, что подойдут на любой размер банки. Так же и в этот год посадила свой любимый сорт помидор для закрутки и запекания. Узнать какой сорт и как я это делаю, можно перейдя по ссылке кликнув по выделенному тексту. Что нам потребуется? Помидоры, болгарский перец, перец горошком, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Зелень для закрутки: лист хрена, семена укропа, листья чёрной смородины, листья вишни, малины. Для маринада на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку 9% уксуса. Перец и помидоры тщательно промываем. На дно простерилизованных банок выложить зелень и чеснок. Затем банку наполнить помидорами добавив болгарский перец. Для того чтобы кожица на помидорах не лопнула, а
Открыли баночку, ну какие же они вкусные. Рецепт помидор на зиму. Маринад сладкий, а помидоры просто обалденные.
22 августа 202222 авг 2022
418
1 мин