Для многих оливье, селедка под шубой и бутерброды с красной икрой были и остаются главными новогодними блюдами. А что готовят звезды на Новый год? Мы расскажем о новогодних традициях звезд, это интересно!
В декабре перед нами стоит масса приятных задач: купить подарки, выбрать наряд для праздника и украсить дом. И самый главный вопрос месяца: что приготовить на новогодний стол?
У всех есть блюда, без которых нельзя представить главную ночь года. Такие же любимые новогодние блюда есть и у звезд.
Некоторые новогодние рецепты звезд хочется взять на заметку.
Аскольд Запашный — все блюда в лучших традициях СССР
Народный артист России признается, что за новогоднюю ночь ответственной в их семье стала “вторая мама”. Тетя Аскольда и Эдгара Запашных за праздничным столом собирает всю семью и устраивает традиционное советское застолье.
Здесь есть все: оливье, картофель по-деревенски, сельдь под шубой, зажаренные куриные окорочка, бутерброды с икрой и многое другое. А на десерт в семье Запашных всегда готовят торт “Наполеон”.
Мария Кожевникова — легкий и полезный салат без майонеза
В семье актрисы на Новый год, как и во многих других семьях, готовят оливье. Только на стол его подают без заправки. “Аллочка из Универа” считает, что пусть лучше каждый гость застолья самостоятельно добавит в салат то, что считает нужным.
А еще одним традиционным блюдом новогодней ночи для Марии стал салат из крабовых палочек, брокколи и сладкого перца двух цветов. Простое и легкое блюдо не только вкусно, но и полезно.
Лариса Гузеева — звездный рецепт лосося в кисло-сладком соусе
Гузеева любит готовить в свободное от работы время. И блюда у Ларисы Андреевны получаются очень вкусные. Например, на новогоднем столе у нее всегда красуется лосось под фирменным соусом.
Стоит отметить, что готовится это блюдо не очень трудно, но долго. Тушку лосося вначале необходимо отварить с солью, луком и сахаром. Это занимает около трех часов. В конце варки к нему еще добавляется свежевыжатый сок лимона.
Затем рыбу нужно разделать и убрать из нее все косточки. После лосося необходимо залить бульоном и убрать в холодное место до застывания желе. Кропотливый и долгий процесс, но результат превосходит все ожидания.
Светлана Тома — все вегетарианское, даже торт
Заслуженная артистка уже долгое время не употребляет в пищу мясо. Даже в новогоднюю ночь. Вместо него на ее праздничном столе много блюд из фруктов и овощей. Различные салаты, тушенный в сметане чернослив, фаршированный орехами, фрукты в вине под взбитыми сливками — очень просто, вкусно и полезно.
А еще обязательным атрибутом новогодней ночи для Светланы Андреевны стал домашний многослойный торт. Его рецепт прост: бисквитные коржи Светлана Тома пропитывает ромом и прослаивает их сгущенкой с фруктами. Самое главное — дать новогоднему торту время настояться. Такое угощение станет прекрасным завершением праздничного застолья.
Никас Сафронов — запечь гуся с яблоками
Как и у любой творческой личности, у Никаса Сафронова свое видение праздников. Новогоднюю вечеринку в кругу друзей, к примеру, он устраивает за четыре дня до наступления календарного Нового года. В эти дни сам Никас придерживается поста. На стол для гостей он ставит постный борщ, оливье, фрукты и конфеты.
В кругу семьи и с большим размахом художник отмечает Рождество. На это праздник Сафроновы готовят борщ с пампушками и бутерброды с икрой. А главным блюдом стола из года в год становится запеченный с яблоками гусь.
Диана Арбенина — пельмени и торт “Птичье молоко”
Для лидера рок-группы “Ночные снайперы” Новый год — это семейный праздник. А для того, чтобы подчеркнуть его уютность, Диана вместе с семьей накануне лепят пельмени.
Но, конечно же, не только они стоят на праздничном столе Арбениной. Запеченный картофель, оливье, селедка под шубой, отбивные и винегрет — все это певица готовит собственноручно. А в завершение новогодней ночи она в кругу близких пьет чай с тортом “Птичье молоко”. Новогодний десерт, конечно же, Диана Арбенина тоже готовит сама.
Роза Сябитова — борщ и блюда татарской кухни
В семье Сябитовой на Новый год помимо оливье готовят традиционные татарские блюда. Что здесь только не увидишь: шурпа, бешбармак, баурсаки и многие другие национальные блюда, которые Роза Раифовна готовит собственноручно. А еще одним обязательным блюдом на новогоднем столе главной свахи страны стал борщ.
Мария Погребняк — мясо по-французски и бутерброды с красной рыбой
Супруга отечественного футболиста, популярный блогер, бизнес-леди и светская львица Мария Погребняк ко всему прочему еще и мать троих детей. Возможно именно поэтому к новогодней ночи она относится особенно трепетно.
В главную ночь года любящая мать и супруга балует своих мужчин селедкой под шубой, бутербродами с красной рыбой и икрой. Но фирменным блюдом застолья в семье Погребняк стало нежнейшее мясо по-французски.
Максим Аверин — оливье с хамоном и бататом вместо колбасы и картошки
Актер театра и кино, как и многие из нас, не представляет главной ночи года без салата оливье. А еще он зачастую на Новый год уезжает в какую-нибудь теплую экзотическую страну. Но даже там Максим Аверин готовит для себя любимый новогодний салат.
Правда картофель и колбасу в жарких странах не найти. Поэтому приходится заменять их на хамон и батат, выходит тоже интересно.
Ранее мы предлагали выбрать необычные рецепты оливье на Новый год, например, с ананасами и копченой курицей или с постный оливье с маринованными грибами.