Такое видео посмотрел на известном канале тысячнике про бюджетный крем суп из консервированного горошка. Описывать буду свой опыт в приготовлении данного блюда с калькуляцией и некоторыми нововведениями как повара с высшим инженерным образованием и энтузиаста любителя покушать. Начну с заглядывания в холодильник. Нет горошка, нет грибов, нет молока, нет масла сливочного. Есть лук, есть сосиски копченые, есть мука, есть "мазик", есть специи. Ну вода из под фильтра есть всегда. Так как заявлен бюджетный суп, купил горошек консервированный за рублей сорок, грибы за сто грамм двадцать рублей, молоко литр сорок рублей, масло типа "спред" - сорок рублей. Начну пожалуй с чистки лука, нарезал произвольно, так как буду пробивать блендером и замачиваю в холодной воде. Разогрел сковороду с положенным в него кусочком масла, доложил резаный лук, и жарю. В это же время на другой сковороде жарю муку до кремового цвета и орехового запаха. Вливаю молоко двести мили литров в муку, тщательно вилкой пр