На прилавках появляется русский кальвадос, старка и сидр В России стали пить больше сидра, подсчиталиэксперты "Россельхозбанка". Если в 2021 г. на долю эту яблочного напитка приходилось поллитра на человека, то в в 2021-2022 гг., по оценкам аналитиков, потребление увеличится на 20% в год. Производить его в России стали тоже гораздо активнее: 50 млн литров только в прошлом году на фоне импорта 34 млн литров в год. Аналитики связывают это с появлением ГОСТов на фруктовый сидр. Рассчитывают они также на то, что вслед за сидром вырастет и производство кальвадоса, интерес к которому в последнее время только растет. Как сейчас чувствуют себя российские производители алкоголя и смогут ли они заменить иностранную продукцию, AMMIAC. спросил у генерального директора "Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя" (ЦИФРРА) Вадима Дробиза и президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова. "Многое, для того чтобы импорт заместить, уже сделано, - рассказал Иго