Невероятное красивое место на Курайском хребте, Гейзерное озеро – удивительный природный объект, который поражает своей уникальностью и красотой. Это место не похоже ни на одно другое озеро в этих краях.
Развеиваем миф
Его название связано с тем, что на дно озера родники выкидывают голубую глину и песок, которые образуют потрясающие узоры на дне. Местные жители называют эти ключи гейзерами, хотя они не имеют ничего общего с настоящими гейзерами. Озёрные ключи просто являются уникальным природным явлением.
Живописная природа
Кто бы ни посетил это место, тот не останется равнодушным к красоте Курайского хребта. Тропа к озеру ведет через болота в живописный лес, где вас окружают стволы высоких деревьев, покрытые мхом. Поляны брусники на пути к озеру просто угощают ягодами. Можно пройти пешком до озера или воспользоваться услугами сопровождающих гидов.
Но это не все, что здесь есть посмотреть. Рядом с Гейзерным озером расположены другие достопримечательности, которые также стоит посетить. Недалеко от озера находится деревушка и живописный водопад. Кроме этого, туристы могут посетить местный музей, где хранятся уникальные артефакты и реликвии.
Где находится?
Гейзерное озеро находится в нескольких километрах от населенного пункта Акташ, который к тому же является ближайшим населенным пунктом. Но при этом это место находится на расстоянии 797 км от Чуйского тракта и в районе Улагана.
От поселка Акташ до гейзерного водоема всего 10 минут на машине. Нужно доехать до турбазы "Мёны", где есть возможность припарковать автомобиль (вход на территорию платный), далее идти пешком, следуя табличкам.
Безусловно, Гейзерное озеро – это место, которое стоит посетить каждому путешественнику, ведь это уникальный уголок природы, который произведет на вас незабываемое впечатление.
Наш каталог taigaclothing.ru
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал taiga.co, чтобы не пропустить новые статьи!
Смотрите также:
- Карелия: природный рай Северной России. Что стоит посмотреть?
- Остров Ольхон на озере Байкал.
- Как защитить себя от самого опасного обитателя леса - клеща.
- Сулакский каньон в Дагестане - самый глубокий каньон в Европе
- Высоко в горах - заброшенный аул Гамсутль.