(Написана в 1998 году)
Мы постоянно слышим выражения «прогресс человека», «прогресс человечества». А действительно ли человек как биологический объект продолжает развиваться? По теории Дарвина процесс развития живого существа направляется естественным отбором, в результате которого у данного существа развиваются и укрепляются жизненно важные качества, а второстепенные качества и связанные с ними части организма постепенно отмирают (вспомните атавизмы: волосы, брови, аппендикс, копчик и т.д.).
Говоря о будущем человеке, многие ученые утверждают, что облик человека будущего - безволосое, безбровое существо с огромной головой и почти не развитыми мышцами тела. Заглядывая в еще более далекое будущее они утверждают, что, благодаря достижениям науки, появится возможность замены на искусственные практически всех органов человека, кроме мозга, который также в далеком, но обозримом будущем может быть заменен на искусственный. Таким образом и закончится «эволюция» человека. Кстати, уже сейчас в средствах массовой информации встречаются сообщения о вживлении в мозг человека электронных микросхем для «улучшения» его мыслительного процесса. Но действительно ли все так просто, как это представляется на первый взгляд? Действительно ли мозг человека является просто биологическим компьютером, который просто управляет биологической машиной - человеком, которая в процессе выживания самосовершенствуется?
Как, например, объяснить с позиции теории Дарвина наличие на теле человека биологически активных точек (а точнее микроскопических «волноводов» системы Кенрак), отражающих состояние различных органов, связанных с ними, и непонятно как образовавшихся и сохранившихся в процессе эволюции?
Еще один факт, практически не поддающийся объяснению с позиции существующих теорий. С помощью маятника, т.е. подвешенного на нити грузика, и обычной линейки можно измерить артериальное давление. Я многократно пользовался этим способом и получил подтверждение его достоверности. Заинтересовавшись этим фактом, я провел несколько простых экспериментов и пришел к удивительному выводу, что давление испытуемого определяется мозгом измеряющего, а маятник играет роль индикатора. Удивительно это хотя бы потому, что давление представляется условной физической величиной - миллиметрами ртутного столба. Мистика? Но нельзя же все, что не находит объяснения в науке на сегодняшний день, сразу относить к мистике: несколько десятилетий назад и атомная бомба, лазер, голограмма также могли быть отнесены к разряду мистических явлений.
Особо обращает на себя внимание тот факт, что человек является источником большого количества электрических сигналов.
Новые научные знания о торсионных полях (официальная наука отрицает наличие торсионных полей. Примеч.автора 2009 г.) говорят о, том, что даже мысль человека материализуется в виде таких полей и излучается в пространство со скоростью во много раз превышающей скорость света.
Вышесказанное, и ряд других фактов, не приведенных здесь, но упоминаемых в печати и встречающихся в нашей жизни, позволяют предположить, что с происхождением человека и его развитием не все так просто, как мы считали до последнего времени. Тем более, что, например, микроорганизмы, найденные в самой глубокой в мире скважине, пробуренной на Кольском полуострове, по своему развитию (если учитывать развитие по Дарвину) должны превышать возраст Земли примерно на 5 млрд. лет. Американские ученые, проанализировав вероятность появления живой клетки в начальный период развития Земли, пришли к выводу, что эта вероятность примерно равна вероятности следующего события: если с пятого этажа дома сбросить набор деталей, а внизу случайным образам сложился бы компьютер.
Последнее наталкивает на интересную мысль, которая в общем-то не нова и была развита, например, в научно-фантастической повести С.Лемма «Солярис», Помните: люди, внешне похожие на нас с вами, появлялись под воздействием внешнего поля, излучаемого таинственным океаном. Развив эту мысль, можно предположить, что и мы, и окружающий нас мир являемся порождением какого-то внешнего энергетического поля. И, заметьте, это нисколько не противоречит материалистическому пониманию мира, а говорит всего лишь о более сложном строении материи. Я специально подвел вас к этой мысли, чтобы дальнейшие рассуждения вас не шокировали.
(Автор Евгений Миролюб, 1998 г. Статья предоставлена автором эксклюзивно для канала "На пути к совершенству")
Продолжение здесь>>>
Не забудьте поставить "лайк" и подписаться на канал!