Так как сегодня я купила в ЭкоНиве набор для приготовления домашнего йогурта, то и не стала откладывать этот процесс. Йогурты я готовлю без закваски, вернее в качестве закваски использую биойогурт. У меня есть старая помощница - йогуртница от Tefal. Ей уже больше 10 лет, но пользуюсь я ей не часто к своему стыду. До начала следующего поста, который начнется в июне, надо по полной её использовать 💪. Прибор очень прост - база с подогревом с крышкой. К нему прилагается 9 баночек и 9 крышечек. Молоко и йогурт комнатной температуры перемешиваем и разливаем на баночками: Накрываем крышкой, включаем в розетку и нажимаем кнопку (она одна - перепутать сложно 🤭). Баночки накрывать не нужно: Я обычно оставляю готовится йогурты на ночь. Утром накрою баночки крышками и уберу "дозревать" в холодильник. Завтра вечером можно уже есть. Но я буду дегустировать только в четверг 😅. В йогурт можно добавлять варенье, ягоды, фрукты - кто как любит. Я лично люблю этот йогурт в чистом виде. А Вы