3048 подписчиков
Парковать машины нельзя вблизи водоёмов
Практика, наложения штрафов на водителей вблизи водоёмов имеет негативные тенденции. Общество испытывает недовольство, это касается водителей, которые занимаются охотой или рыбалкой. Отстоять права в судах дело гиблое, практически проигрышное. Федеральное законодательство стоит на защите интересов государства, природы, экологии. Так п. 4 ч. 15 и п. 2 ч. 17 ст. 65 Водного кодекса РФ:
Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до 10 километров в размере 50 метров.
2) От 10 до 50 километров в размере 100 метров.
3) От 50 километров и более в размере 200 метров.
В таких случаях во исполнение Закона организованные стоянки разрешаются:
Существует несколько вариантов постановки автомобилей на берегу:
на дороге общего пользование (обочине).
на специальной площадке, с твердым покрытим, где стоит знак стоянка.
вне водоохранной зоны.
Тогда рыбаки задают вопросы, пешком идти далеко, машину бросать вдали. Какая тут рыбалка, голова станет болеть, как там дела с машиной. В виде примера, рассмотрим ситуацию на реке Ока. Длина реки 1498 км. Ширина водоохранной зоны 200 метров. Поставить машину разрешается не ближе 200 метров от ранцы берега Оки.
Как проверяется водоохранная зону на берегу реки, куда приехал рыбачить автолюбитель?
Один из вариантов перейти на сайт с публичной кадастровой картой pkk5.rosreestr.rupkk5.rosreestr.ru. В левой части экрана на панели имеется кнопка "Управление картой", дальнейшие дейтвия делаются по инструкции на странице в Рунете. В домашних условиях намечаются варианты, где удобнее рыбачить, ставить машину на берегу. Подходят регионы Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, любые по вашему усмотрению.
За подъезд к реке на водителя налагается штраф от 3 до 4.5 тысяч рублей. Штраф больше, нежели штраф за разведение костра, причём тПравило действет из практики только в летний период времени.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
1 минута
27 октября 2022