Найти в Дзене
Ivashechka.i

Ягодные слойки с кремовой начинкой ко дню святого Валентина 👼🏼

Приготовим слойки, которые наполнены самым нежным кремом из сыра маскарпоне, густых сливок и сахара, сверху усыпанные сублимированной малиной, которую с лёгкостью можно заменить на свежие ягоды 🍓 по своим вкусовым предпочтениям (малина, клубника, голубика и т.д)   В качестве теста используем покупное слоеное тесто (шшшш, никому не нужно знать, что мы только что использовали слоеное тесто из магазина, ни у кого сейчас нет много времени, чтобы готовиться с домашним слоеным тестом). ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔻слоеное бездрожжевое тесто 200 гр 🔻сыр маскарпоне 100 гр 🔻сливки 33% 200 мл 🔻сахарная пудра 30 гр 🔻яичный желток 1 шт 🔻сахар 1 ч.л. 🔻сублимированная малина для декора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔺Слоеное тесто заранее разморозить. Немного раскатать и вырезать будущие слойки в форме сердца. 🔺Яичный желток смешать с чайной ложкой сахара. 🔺Сделать надрезы в виде сердца, немного отступая от края, на тесте, но не прорезая до дна, чтобы тесто поднялось только по краям. Вилкой сделать дырочки по ц

Приготовим слойки, которые наполнены самым нежным кремом из сыра маскарпоне, густых сливок и сахара, сверху усыпанные сублимированной малиной, которую с лёгкостью можно заменить на свежие ягоды 🍓 по своим вкусовым предпочтениям (малина, клубника, голубика и т.д)

  В качестве теста используем покупное слоеное тесто (шшшш, никому не нужно знать, что мы только что использовали слоеное тесто из магазина, ни у кого сейчас нет много времени, чтобы готовиться с домашним слоеным тестом).

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔻слоеное бездрожжевое тесто 200 гр

🔻сыр маскарпоне 100 гр

🔻сливки 33% 200 мл

🔻сахарная пудра 30 гр

🔻яичный желток 1 шт

🔻сахар 1 ч.л.

🔻сублимированная малина для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔺Слоеное тесто заранее разморозить. Немного раскатать и вырезать будущие слойки в форме сердца.

-2

🔺Яичный желток смешать с чайной ложкой сахара.

-3

🔺Сделать надрезы в виде сердца, немного отступая от края, на тесте, но не прорезая до дна, чтобы тесто поднялось только по краям. Вилкой сделать дырочки по центру, чтобы наоборот центр поднимался равномерно. Края помазать желтком с сахаром. Затем отправить заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут или когда края станут золотистыми (все зависит от духового шкафа).

-4

🔺По приготовлению слойки выложить на решетку для остывания, пока горячие немного придавить и поскрести центр.

-5

🔺Пока остывают слойки. Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, в отдельной емкости взбить сливки до пиков (с венчика уже не стекают сливки) и смешать с маскарпоне.

-6

🔺По желанию крем выложить в кондитерский мешок и красиво украсить слойки. Можно намазать крем на слойки ложкой.

🔺Сверху посыпать сублимированной малиной или другой любимой свежей ягодой.

🔺Слойки готовы. Употребить сразу или убрать в холодильник.

-7

Неотразимый десерт, в виде сердец❤️, украсит день, который считают официально самым  романтичным.

  Сделайте как можно скорее, они многим понравятся!

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

• Тесто размораживать желательно заранее, в холодильнике и без упаковки. Можно разморозить и при комнатной температуре, но также лучше снять упаковку и по возможности развернуть тесто, чтобы не образовался конденсат и тесто не стало слишком влажным.

• Сливки обязательно нужны с жирностью не менее 33%, иначе не получится взбить до пиков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘