Найти в Дзене
Наивная сказочница

Возраст согласия (глава 9)

"Хозяйка дома поднесла фужер на длинной ножке к губам, отпила глоток искрящегося пузырьками напитка, и сказала вместо ожидаемого приветствия:

- Увижу тебя возле мастерской или возле своей спальни – вылетишь отсюда пробкой. Поняла? Моих границ не нарушать. На глаза мне, по возможности, не попадаться. Для тебя я, девочка, Эвелина Викторовна. Все понятно?"

Начало

Высокий, статный мужчина с серебристыми нитями седых волос в короткой стрижке и добрыми темными глазами распахнул перед Зариной двери своего дома.

- Проходи, Зарина, не стесняйся.

Зарина перешагнула через порог, сняла кроссовки с яркими шнурками со своих ног и огляделась, рассматривая убранство незнакомого дома…

Девственно-белый цвет стен, огромные «французские окна» на всю стену без штор и обилие зеркал «размывали» пространство, зрительно стирая границы помещения. Кричащими яркими пятнами смотрелись на стенах картины, с преимуществом красных оттенков на холстах. В центре комнаты стояли огромных размеров диван и кресла красного насыщенного цвета, с разбросанными по ним диванными подушками тех же самых цветов, что сама мебель и стены. Глядя на эту огромную комнату, Зарина почувствовала, как и без того большое волнение в ее душе, возросло, добавив к поселившейся внутри нее неуверенности чувство опасности и тревоги: из этого зеркально-белоснежно-красного мира Зарине хотелось уйти в эту же самую минуту, без всякого сожаления.

- Поднимайся по лестнице на второй этаж – я покажу тебе твою комнату.

Зарина послушно начала подниматься по ступеням. Отец шел следом, с ее сумками в руках…

- - -

Мужчина улыбался Зарине мягко и приветливо с самой первой минуты знакомства на перроне. Сразу же извинившись за свое «неудавшееся» отцовство, мужчина удивил Зарину тем, что предложил называть его по имени – Андрей, если Зарина не чувствует (а она и не чувствует) в нем отца.

«Давай просто попытаемся подружиться с тобой, Зарина. Знай - я всегда буду на твоей стороне, всегда поддержу, всегда скажу честно, если мне что-то нравится или не нравится. И от тебя я бы хотел тоже открытости и дружелюбности. Как ты смотришь на такие наши с тобой отношения?

Зарина согласилась на предложение отца, не раздумывая, и ей сразу стало легче находиться рядом с этим седовласым красивым мужчиной, являющимся (удивительно – в голове пока что не укладывается) ее родным отцом.

- - -

- Проходи!

Еще одна дверь гостеприимно распахнулась перед Зариной. Небольшая комната с окном и прозрачной дверью, за которыми был виден балкон, утопающий в зелени плетущихся по внешней стене дома растений, встретила Зарину светлой мебелью, стенами приятного бежевого цвета и мягким кремовым ковром под ногами. Стол, полки с книгами в дорогих переплетах, шкаф с зеркальными створками, большое, на вид очень удобное, кресло, широкая кровать с белоснежным покрывалом и пушистыми подушками завершали убранство этой комнаты.

- Нравится?

Мужчина заглянул в глаза юной дочери.

- Да. Здесь очень уютно.

Андрей выдохнул, с явным облегчением:

- Ну и замечательно! Ванна и туалет дальше по коридору. Следующая дверь рядом с твоей комнатой – мой кабинет. Дальше по ходу дверь комнаты моей жены. Напротив – еще одна гостевая комната. Моя жена – художница. В той угловой комнате обычно живут ее Музы. В данный момент там проживает парень Кирилл. Ему двадцать три года. Он студент.

Зарина стояла и хлопала ресницами, удивляясь услышанному: в этом доме живут «Музы»?? Мужчина, не обращая на растерянный вид девушки, продолжал объяснять:

- За парня не переживай – к тебе он в комнату не зайдет и ничем не потревожит твой покой - у нас по всему дому камеры, а у него контракт и правила поведения в доме. Мастерская жены находится на первом этаже. Там же, на первом этаже, находятся кухня и столовая. Готовить еду и убирать дом к нам приходит женщина – Мария Ивановна. Можешь заказывать ей все, что ты бы хотела покушать, и она с радостью это для тебя приготовит. За домом есть сад и бассейн – все это тоже в твоем распоряжении. В общем, в доме можешь делать все, что хочешь. Единственное для тебя ограничение (Андрей посмотрел в глаза дочери еще одним долгим и мягким взглядом) никогда не заходи в мастерскую Эвелины – жена не любит видеть там никого, кроме своих Муз. Договорились?

Зарина кивнула головой, соглашаясь с поставленным условием.

- Ну, вот и хорошо.

Мужчина подвинул сумки Зарины ближе к шкафу и добавил, уперев руки в бока:

- Ты, Зарина, располагайся, вещи раскладывай, к обстановке привыкай, в душ сходи, а мне съездить в клинику надо часа на четыре. Эвелину мы с тобой не увидели – значит, она сейчас в мастерской. Тревожить ее мы не будем. Вечером за ужином я вас познакомлю. Так что отдыхай. Примерно в восемь вечера спускайся вниз в столовую - будем ужинать.

Договорив, мужчина улыбнулся, подбадривающее подмигнул Зарине левым глазом, и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Не успела Зарина присесть на кровать, оставшись в комнате одна, как дверь вновь открылась, и Андрей, вернувшись, стремительно пересек комнату и остановился возле Зарины:

- Забыл! Держи! Это твой телефон.

Мужчина протянул коробочку с новым телефоном дочери:

- Деньги на счету есть, так что звони друзьям, маме, всем кому хочешь. Кстати: я свой номер вбил – звони в любое время. Я, конечно, могу сразу не ответить, если, например, я в операционной, но как только освобожусь – сразу перезвоню. Все. Теперь все. Я убежал! Если голодная – спустись вниз! Бери из еды все, что хочешь. Не стесняйся. Пока!

- Пока…

Зарина посмотрела на закрытые за отцом двери. Достав из коробки новенький телефон, сразу же набрала знакомый номер. Через пару гудков Зарина услышала голос Гордея:

- Зарина!…Наконец-то! Ты где сейчас?

Зарина улыбнулась, услышав, такой дорогой и знакомый голос Гордея и всхлипнула, чувствуя, как первые слезы скатились по щекам:

- Далеко. Я у папы, Гордей… Я домой хочу…К тебе хочу. К Семену. К маме.

Было слышно, как Гордей вздохнул тяжело. Его голос звучал из телефона успокаивающе:

- Зарина. Послушай меня. Давай мы с тобой успокоимся и немножко подождем. Я тебе обещаю, что всегда буду с тобой на связи – и днем, и ночью. Каждый день. В самое ближайшее время я приеду и постараюсь договориться с твоим отцом о наших с тобой встречах на любых его условиях. Надеюсь, он пойдет нам с тобой на уступки. Зарина…Любимочка моя маленькая, девочка моя…Не плачь…Все будет хорошо…Верь мне.

Зарина вытерла слезы со с щек и ответила, продолжая всхлипывать:

- Я верю тебе, Гордей. Верю… Я только не понимаю, зачем маме надо было так надолго меня сюда отправлять? Здесь все чужое…Как я буду здесь без вас?

Гордей выслушал жалобы Зарины и ответил:

- Зарина. Я уверен, что ты со всем справишься. Помни – это временно. И чтобы тебе было легче привыкнуть – знай – я скоро к тебе приеду. Жди меня. Скинь мне адрес. И жди. А пока ждешь, ищи «плюсы» в сложившейся ситуации и замечай «минусы». Мы с тобой вместе все решим и все осилим. Верь мне, мое солнышко. И помни: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Зарина и никогда не оставлю.

- И я люблю тебя, Гордей…Очень сильно…Приезжай…Я буду тебя ждать.

- - -

Ближе к восьми вечера Зарина спустилась вниз, на первый этаж. Пройдя через большую бело-красную комнату, Зарина зашла в столовую. За длинным, празднично накрытым столом, на стуле с высокой спинкой сидела молодая женщина. Ее взбитые « в пену» рыжие кудри удерживались серебристым тонким обручем на лбу. Платье, сшитое из тончайших черного и стального цвета ленточек и ремешков, оставляло мало места для воображения окружающим, открывая на всеобщее обозрение тонкие ключицы и высокую грудь, а так же демонстрировало точеные изящные руки, и лишь весьма частично прикрывало лентами длинные стройные ноги женщины, обутые в черного цвета туфли на высоких «шпильках». При виде Зарины женщина улыбнулась холодно, прищурив «лисьи» глаза и произнесла:

- А вот и дочь моего дорогого мужа…Собственной персоной… Радость то какая…Дождались.

Красивый мускулистый парень, что сидел на соседнем с женщиной стуле хамовато хмыкнул, окинув Зарину оценивающим взглядом.

- Здравствуйте.

Голос Зарины прозвучал слабо и неуверенно. Ответного «здравствуйте» от женщины и молодого человека девушка не удостоилась.

Хозяйка дома поднесла фужер на длинной ножке к губам, отпила глоток искрящегося пузырьками напитка, и сказала вместо ожидаемого приветствия:

- Увижу тебя возле мастерской или возле своей спальни – вылетишь отсюда пробкой. Поняла? Моих границ не нарушать. На глаза мне, по возможности, не попадаться. Для тебя я, девочка, Эвелина Викторовна. Все понятно?

- Да. Я поняла.

Зарина так и стояла, в нерешительности, боясь сделать хотя бы один шаг к столу и к этим людям, как почувствовала теплые руки у себя на плечах:

- Чего ты встала в дверях, Зарина? Проходи. Присаживайся. Будем ужинать.

Отец взял Зарину за руку и подвел к столу, усадив на стул рядом с собой.

- Вы уже успели познакомиться?

Мужчина обвел взглядом всех присутствующих за столом.

Эвелина вновь поднесла тончайший фужер к своим губам, и сделав очередной глоток шампанского, произнесла лениво, растягивая слова:

- Она нам не представилась. Не успела… Так как тебя зовут, ребенок? Ммм?

- Зарина.

Ответив, девушка кинула взгляд на Андрея, ища хоть какой-то поддержки. Сейчас ей казалось, что она сидит за столом вместе с пираньями (исключение – мужчина рядом)

Андрей одобрительно улыбнулся Зарине, и накрыл ее ладошку своей большой рукой. Уже через мгновение мужчина убрал свою руку.

Женщина, услышав имя, фыркнула и театрально подкатила глаза:

- Оригинально…

Андрей посмотрел на жену и недовольно поджал губы:

- Эвелина. Давай попроще. Угу.

Женщина вновь «фыркнула кошкой» и демонстративно отвернулась, продолжая пить шампанское глоток за глотком.

Андрей посмотрел на жену строгим и недовольным взглядом:

- Эвелина…Это УЖИН…Не забывай есть, пожалуйста.

Женщина, услышав упрек от мужа, поднялась со стула, поставила опустошенный фужер на стол и ответила:

- У меня аппетит пропал. Извините. Продолжайте без меня.

Прихватив бутылку с шампанским, женщина, цокая каблучками, покинула комнату. Вслед за ней удалилась и мускулистая «Муза».

Андрей поджал губы, качнул головой, а затем повернулся к Зарине:

- Не обращай внимание на них, пожалуйста. У моей жены очень тяжелый характер. Мой тебе дружеский совет – избегай с ней встреч, по возможности. Могу тебя успокоить – Эвелина часто уезжает из дома. Иногда ее отсутствие может затянуться на неделю или даже две. Она ищет вдохновение и своих очередных Муз. Поэтому…Не зацикливайся на ней. Живи спокойно. Чувствуй себя, как дома. И не забывай: Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ РАД)) А теперь давай поужинаем)) Что тут нам наготовила Мария Ивановна??

Зарина улыбнулась и почувствовала, что успокаивается. Рядом с Андреем ей находится не так тяжело. Судя по всему, ее отец хороший человек.

- - -

Прошло три дня

За это время Андрей показал Зарине все свои владения. Девушка осталась под впечатлением как от самой клиники отца, так и от маленькой фабрики, на которой изготовлялись оправы для очков. Линзы на предприятии отца не изготовлялись, а закупались у зарубежных фирм, а вот дизайнерские оправы «рождались» здесь и произвели на девочку яркое впечатление. Попросив разрешение посещать фабрику, Зарина получила одобрение на свою просьбу и еще «бонусом» получила наставника в помощь – полненькую и симпатичную женщину-дизайнера с доброжелательной улыбкой. Увидев, что дочь заинтересовалась процессом производства, Андрей счастливо улыбнулся: он сделает все, чтобы поддержать этот возникший интерес у дочери.

- - -

- Здравствуйте. Можно войти?

Андрей смотрел на посетителя, открывшего двери его кабинета в клинике: молодой человек в деловом костюме, уверенный в себе, явно бизнесмен. Клиент? Очков на лице нет.

- Да. Конечно. Проходите.

Услышав знакомое имя, Андрей пожал мужчине руку, нахмурил брови и опустился в свое кресло.

Гордей присел на ближайший стул.

- Вы парень моей дочери?

- Да.

Подтвердил Гордей.

- И что же вас привело ко мне?

Гордей смотрел отцу Зарины в глаза открыто и прямо:

- Желание найти компромисс.

Андрей покивал головой, понимающе, а затем ответил:

- Понятно… Мать Зарины против ваших отношений. Я дал ей слово, что не подпущу вас к дочери. Хотя лично мое мнение: чем больше что-то запрещаешь, тем желаннее «это» запретное становится…

Так что конкретно вы хотите от меня услышать, Гордей?

Гордей расправил плечи и сложил руки на столе:

- Я прошу вашего разрешения видеться с Зариной, на любых ваших условиях. Один раз в месяц и по праздничным дням. Как и где будут происходить наши встречи – для меня не важно, даже если это будет прихожая вашего дома или офис вашей клиники. Главное – мне важна сама встреча с Зариной. Время тоже для меня не принципиально – я готов подстроить свой рабочий график под ваш распорядок, для вашего удобства. Я не прошу встреч с Зариной наедине. Наши встречи будут прозрачны и безобидны. Так же я прошу разрешения общаться с вашей дочерью по телефону. Могу предоставлять вам нашу переписку, чтобы вы понимали, что я не растлеваю вашу дочь. Я ЖДУ ЗАРИНУ. ЖДУ ЕЕ ВЗРОСЛЕНИЯ. Мои намерения чисты. Я мечтаю взять вашу дочь в жены в будущем. И я бы хотел, чтобы отношения с родителями моей будущей жены развивались на доверии и дружелюбии. Вот с чем я к вам пришел.

Андрей вздохнул и еще раз окинул собеседника изучающим взглядом:

- Серьезное заявление.... Раз в месяц и по праздникам, говорите… В моем присутствии… Плюс телефонные разговоры…

Мужчина нахмурил брови еще сильнее, задумавшись. Затем вынес свое решение:

- Ну что ж. Я, пожалуй, соглашусь на ваши условия. Но, если вы, Гордей, хоть раз нарушите выставленные вами же самим границы общения с дочерью, ваше общение прекратится полностью. Надеюсь, вы понимаете – учеба у нее на первом месте должна быть, а уж потом романтические чувства.

Гордей тут же согласился с мужчиной, кивнув головой.

- Ну, раз так. Поедемте со мной на фабрику. Увидитесь с Зариной, а я понаблюдаю за вами. Не из любопытства. Хочу понять глубину чувств к вам моей дочери. И вы теперь у меня в долгу, Гордей – мне ведь все это теперь надо как-то объяснить Валентине…Чувствую, не сносить мне головы за мое добросердечие…

Гордей улыбнулся и произнес, протянув руку для рукопожатия:

- Все, что пожелаете, Андрей Владимирович. Спасибо)) Рад знакомству с вами))

Продолжение Глава 10

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь