Сегодня в магазине огромный выбор растительных масел – на любой вкус, для любого блюда. Уже никого не удивишь маслом виноградной косточки, кунжутным, а оливковое масло сегодня присутствует почти на каждой кухне. Нас убедили в уникальных свойствах оливкового масла, и бесспорно, это полезный и вкусный продукт, но почему мы забываем, что наши родные продукты ничуть не хуже? Я люблю горчичное масло. Самое вкусное блюдо детства – молодая отварная картошечка, политая ароматным горчичным маслом и посыпанная мелко нарезанным укропом. Увы, этот продукт знают и любят не во всех регионах нашей страны, а часто и купить его не просто. Однажды продавец в магазине в небольшом уральском городе даже не поняла, какой продукт я ищу – она никогда не слышала о таком масле, в продаже его нет, и вряд ли будет, потому что до меня про него никто не спрашивал. Между тем, в горчичном масле больше (по сравнению с оливковым) Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, особо важных для организма человека. Вкус у горчич
Почему в наших магазинах мало горчичного масла, в США и ЕС оно запрещено? Разъяснил фермер.
23 марта 202323 мар 2023
13,3 тыс
3 мин