Вероятность того, что вы или ваш близкий человек страдали от тревоги, довольно высока. По различным данным до трети из нас страдают тревожными расстройствами в течение жизни. Наиболее распространенными тревожными расстройствами являются паническое расстройство, социальное тревожное расстройство, генерализованное тревожное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство и специфическая фобия. Почти половина населения в целом имеет в анамнезе тревогу, депрессию, злоупотребление психоактивными веществами или некоторые из трех основных проблем.
Тревожные расстройства влияют на здоровье. Люди с паническим расстройством чаще страдают пролапсом митрального клапана, гипертонией, язвенной болезнью, диабетом, стенокардией или заболеваниями щитовидной железы. Более того, мужчины, страдающие тревожными расстройствами, также подвержены большему риску сердечных заболеваний, гипертонии, желудочно-кишечных расстройств, респираторных заболеваний, астмы и болей в спине. Женщины с тревожными расстройствами чаще имеют в анамнезе проблемы с сердцем, гипертонию, нарушения обмена веществ, желудочно-кишечные, дерматологические, респираторные заболевания и артрит.
Уровень тревожности растет. Средний школьник сегодня имеет такой же уровень тревожности, как и средний пациент психиатрической клиники полвека назад. С каждым десятилетием мы становимся все более тревожными.
Психологи рассуждают о возможных причинах роста тревожности и депрессии за последние пятьдесят лет. Одной из причин может быть снижение "социальной связанности" - мы больше переезжаем, меняем работу, меньше участвуем в общественной жизни. Люди реже вступают в брак, чаще откладывают вступление в брак и чаще живут в одиночестве. Все эти факторы могут способствовать беспокойству, неуверенности, тревоге и депрессии.
За последние десятилетия изменились и наши ожидания. Мы ожидаем более обеспеченного образа жизни, нами часто движут нереалистичные представления о том, что нам нужно, об отношениях и внешности.
Когда-то социологи писали о "человеке организации", который всю свою карьеру работал на корпорацию. Сегодня многие люди хотели бы иметь работу с такой стабильностью. И наши ожидания по поводу выхода на пенсию также заставляют нас испытывать тревогу. Теперь нам больше надо полагаться на собственные сбережения, пенсию, рассчитанную из отчислений с зарплаты, чтобы выжить на пенсии.
И тревоге не способствует тот факт, что мы постоянно получаем плохие новости. Включите телевизор, и вы сразу же увидите катастрофу, иногда происходящую в реальном времени. Плохие новости напоминают нам, что мы все можем быть в опасности. Несмотря на то, что мы живем дольше, имеем лучшее медицинское обслуживание, путешествия стали безопаснее, мы богаче, и у нас более безопасные автомобили - мы теперь думаем, что на горизонте маячит катастрофа. Поскольку нас постоянно бомбардируют плохими новостями, мы думаем, что находимся в большей опасности. Возможно, мы и не находимся в большей опасности, но именно то, что мы думаем, влияет на наше самочувствие.
Неудивительно, что мы нервничаем.
Обращайтесь к нам за помощью по телефонам
8 (800) 550-99-36 и +7 (982) 272-47-15 или e-mail: info_ru@7spsy.com
Технология изменения поведения 7spsy дает высокую эффективность даже при дистанционной работе с психологом
На страничке https://7spsy.com/service/emocionalnye-rasstrojstva Вы можете записаться на консультацию.
Вам может быть интересно: