Нам все время говорят, что число пенсионеров становиться с каждым годом все больше и больше, и проведение Пенсионной реформы в 2018 году была мера вынужденная и своевременная. Если бы не было этой реформы, то нынешних пенсионеров просто нечем было бы кормить.
Но вот согласно подписанному на днях Мишустиным документу, за последние два года чиновниками конкретно, запланировано снижение численности пенсионеров. Согласно пояснительной записки к новому бюджету в 2022 году число пенсионеров должно было снизится на 415 тысяч человек, а в 2023 год 867 тысяч.
Очень хорошая фраза - должно снизиться. Должно, произойдет, или запланировано? Ну в общем-то, не стоит слишком заморачиваться по данному вопросу, поскольку и так понятно, из чего состоят эти цифры, из естественной убыли пенсионеров.
Которые отправляются на тот свет от преклонного возраста, плохого питания, болезней, недостаточного ухода и тех, кто по старому закону должен был выйти на пенсию, но из-за повышения пенсионного возраста так и не вышел, обиделся и ушел в иной мир, наплевав на пенсионные льготы.
Если переиначить старый анекдот про тещу, можно получить новый и очень актуальный анекдот: «Умер очень хороший пенсионер. Хоронить его пришел весь город. Родственников спрашивают, от чего тот умер. Родственники говорят, читайте, что написано на венках: «От Здравоохранения», «От Пенсионного фонда», «От Соцзащиты», «От ЖКХ», «От Продавцов и Производителей продуктов» и др.».
Интересный факт и тот, что уменьшится доля пенсионеров, которые получают пенсию по старости, а вот доля государственных пенсионеров наоборот увеличится.
Радует, что в 2023 году правительством, в качестве доброй воли, запланировано повышение средней пенсии на 4, 4 процента, это в среднем на 841 рубль. В среднем, это, как мы все понимаем, кому- то красная икра, а кому-то, как всегда шиш с маслом. К слову сказать, Росстат в следующем году прогнозирует инфляцию 5,5 процентов, а это больше того, на сколько повысят пенсии.
Что касается прожиточного минимума, который находится в тесной связки с размерами пенсий и зарплат, то он очень далек от реалий жизни. На данный прожиточный минимум прожить не возможно, и никому еще не удавалось, а если и удавалось, то не долго.
Так и появляется естественная убыль населения. Кстати прожиточный минимум пенсионера меньше, чем прожиточный минимум ребенка. Чем это объясняется можно только гадать, возможно, тем, что нередко товары для детей на порядок дороже, чем для взрослых.
Вот такой, типа расклад по пенсионерам, может чего не понимаем, но высказываем свое мнение основываясь на информации из открытых источников. И вообще деньги не главное, главное чтоб они были.
На сем заканчиваю. Поддержите графоманов нажав на варежку или подпишитесь. Берегите себя. До скорой встречи.