Найти в Дзене

Какой сыр нужен для осетинского пирога – лучшие решения для выпечки

Оглавление

Какой сыр нужен для осетинского пирога? Для приготовления у нас в стране довольно просто найти большую часть ингредиентов: зелень, сахар, дрожжи, соль муку, молоко, также можно использовать для рецептов готовое тесто, что значительно экономит время. Но если вы хотите положить в начинку домашней выпечки настоящий осетинский сыр, то возникает проблема. На Кавказе с этим все просто, но что делать нашим хозяйкам? Какой сыр для осетинских пирогов оптимален? Осетинский, но также можно добавить в начинку фету, адыгейский или брынзу, сулугуни. Их вкус подходит к блюду, поскольку представленные варианты также являются рассольными.

В осетинских пирогах можно использовать самые различные сыры
В осетинских пирогах можно использовать самые различные сыры

Особенности рассольных сыров

Какой сыр использовать для осетинских пирогов? Многие делают тесто и наполнение на свое усмотрение, поскольку без опыта и оригинальных составляющих в точности воспроизвести рецептуру невозможно. Рассольный сыр имеет особенный вкус и свои особенности, в том числе не всем нравиться обилие соли. Ее кладут для поддержания специфики приготовления. Если даже после соединения с тестом по вкусу такой вариант не устраивает, продукт можно порезать и залить часов на пять холодной водой. При необходимости соль есть на каждой кухне, пресный продукт легко исправить.

ОСЕТИНСКИЙ СЫР – ПОЛЬЗА ПРОДУКТА И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Арфа Пироги - доставка осетинских пирогов в Москве 🥧20 января 2022

Какой сыр нужен для осетинского пирога, продукты, которые брать не стоит

Каждая составляющая значительно влияет на результат, несвежие дрожжи испортят текстуру, слишком большое количество сахара приведет к чрезмерной сладости. Муку также важно брать качественную, а зелень свежую, не забывая о тщательном промывании и просушивании. Рассматривая вопрос, какой сыр лучше для осетинских пирогов, также стоит понимать, что ряд решений приведет к порче уникального вкуса.

Не стоит брать следующие виды сыра:

  • голландский;
  • российский;
  • адыгейский;
  • с топленым молоком и другие твердые сорта.

Они расплавятся и получат тягучую и слишком плотную массу, которая хороша для пиццы, но не подойдет с целью приготовления традиционной осетинской выпечки. Такие изменения не делают блюда вкусными, поэтому стоит использовать брынзу или осетинский сыр. Они сохраняют консистенцию и аромат, позволяя попробовать идеальную выпечку с нежным наполнением.

Варианты оформления сырных начинок

В осетинской кухне есть несколько вариантов пирогом с сыром, для всех используется осетинский молочный продукт. Необязательно ограничиваться одним ингредиентом, можно их совмещать, особенно это актуально, если хочется разнообразия.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Арфа Пироги - доставка осетинских пирогов в Москве 🥧29 октября 2021

С кавказскими сырами отлично сочетается следующее:

  • курица;
  • черемша, лук зеленый перьями, шпинат;
  • жирная семга;
  • говядина;
  • капуста молодая;
  • лесные грибы;
  • ветчина.

Полезные советы

Пироги в готовом виде обязательно смазывают сливочным маслом, это дает им мягкость и сочность. Начинку стоит пробовать, часто соль не требуется по причине особенностей рассольных сыров. Их легко нарезать кубиками или разминать с помощью вилки. Начинки должно быть не меньше теста, ее располагают на шариках основы, оставляя около 5 см от края, аккуратно закрывая края и формируя тонкую лепешку. Нужно выполнить небольшое отверстие для выхода пара. Какой сыр нужен для осетинского пирога – решают индивидуально, но только рассольные виды подходят лучше всего.

#осетинскийпирог #осетинскаякухня #осетинскийсыр #сыр #пирогссыром