965 подписчиков
Удивительно, в этом году всё в первый раз!
Первый раз я готовила куличи и ничего с ними не случилось. Представляете?)) Совсем ничего, поднялись, пропеклись как надо, опять осталась глазурь… и из неё вышло безе, лёгкое, воздушное.
Первый раз ходили освящать куличи и яйца. Ходили пешком. Всегда ездили на машине, потому что в руках не унести такое количество, пекли много, плюс яйца, кагор.
Первый раз я делала только на нашу семью, а раньше с запасом на поехать гости, знакомых. У нас как было: три десятка яиц красили, десяток про запас, и 6 больших куличей, с расчётом обмениваться , ходить/принимать гостей. Часто 30 не хватало))
Вчера у меня из 400гр. муки получились маленькие куличи, один съели на пробу сразу, один оставили в храме, остальное себе, родителям, сестре.
Первый раз в городском храме. Всю жизнь мы освящали в одной церкви, в соседней деревне (где раньше жили). Даже с Лобни туда ездили, только в 90-х было забвение, храм не работал, но потом его отреставрировали.
Сегодня всё прошло хорошо)
Около минуты
15 апреля 2023
140 читали