Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Кто ещё помнит беляши, которые бабушки на рынке продавали? Они их ещё в обёрточную бумагу заворачивали, в такие длинные отрывные ленты. Горячие, с пылу с жару. Корочка похрустывала... Аромат такой витал в воздухе! На этот аромат и сбегались все желающие, устраивалась очередь. Особенно зимой, когда полдня походишь по магазинам в городе, устанешь и проголодаешься, эти беляши казались чем-то неземным, настоящим спасением в холодный зимний день... В нашем регионе продавали только закрытые беляши, без всяких там дырочек. Давайте вместе приготовим это вкусное лакомство. Готовятся такие беляши очень просто, без заморочек. Минимум продуктов, а получается такая вкуснятина. Я все подробно расскажу, поэтому приготовить сможет даже новичок в этом деле. Для приготовления беляшей: 800 свино-говяжьего или свиного фарша (у меня свиной) 2 большие луковицы - 325 г 520-550 г муки 20 г дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л
Беляши чудо как хороши! Тесто постное, но очень-очень вкусное и не впитывает масло при жарке
8 июля 20228 июл 2022
4581
2 мин